von A - Z SportsCard FitnessCard SchwimmCard NoCard Sportreisen Events Wettkampf Infos

Yachtsegeln - Tagestörns Elbe
verantwortlich: Philipp Hatje

Unser neues Segelangebot richtet sich an Jollensegler und alle, die Lust haben mit einem Tagestörn auf der Elbe das Segeln auf einer Yacht auszuprobieren. Gemeinsam mit dem Segelclub RHE bieten wir Dir die Möglichkeit auf SY Lichtblick, einer Beneteau First 31.7, mit einer Länge von rund 9,5m einen leichten Einstieg in das Yachtsegeln zu finden.  Drei bis sechs SeglerInnen fühlen sich auf diesem Schiff wohl. Die SY Lichtblick liegt im Yachthafen Wedel, einem idealen Ausgangspunkt für das spannende Revier Elbe, das Segeleinsteigern genügend Raum zum Üben bietet, aber auch immer wieder neue Herausforderungen für erfahrene SeglerInnen bereithält.  Der Yachthafen ist einfach per S-Bahn und Fahrrad erreichbar.

Der Törn wird von 2 Mitgliedern des Segelclub RHE betreut, die langjährige Erfahrung als Schiffsführer und in der Segelausbildung mitbringen. In Abhängigkeit von Wind, Tide und den Wünschen der Crew können wir gemütlich die Ruhe auf dem Wasser genießen und entlang der Elbvororte bis zum Hamburger Hafen oder in Richtung Stade segeln oder ein gezieltes Manövertraining durchführen und nebenbei auch den einen oder anderen Containerfrachter aus der Nähe bewundern.

Wir segeln bei jedem Wetter außer bei Sturm. Je nach Vorhersage empfehlen wir Euch daher, wetterfeste Kleidung (Regenjacke und –hose), Sonnencreme und auch eine Kopfbedeckung sowie Tagesverpflegung mitzubringen. Bitte denkt auch an festes Schuhwerk mit heller Sohle (keine Straßenschuhe). Rettungswesten sind in ausreichender Anzahl an Bord vorhanden.

Die angegebenen Entgelte stehen in dieser Reihenfolge für:
Studierende / Beschäftigte / Gäste

Die Termine: