Urbanathletics
verantwortlich: Verena Maschke

Dein neues Outdoor Functional Training!
Urbanathletics ist ein funktionelles Training, das High Intensity Interval Training (HIIT) mit Calisthenics kombiniert und komplett ohne Gewichte oder Geräte auskommt. Das einzige Gewicht, gegen welches du ankämpfen wirst, ist dein Eigenes!

Ein Workout setzt sich aus mehreren verschiedenen Übungen, wie u.a. aus Liegestützen, Kniebeugen, Sit-ups, Klimmzügen oder auch Burpees zusammen. Auch Laufeinheiten gehören dazu. Da jeder andere körperliche Voraussetzungen mitbringt und daher auch jeder eine unterschiedliche Schnelligkeit und Intensität an den Tag legt, ist Urbanathletics mit seinen Trainingsabläufen für Einsteiger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet. Resultate wirst du innerhalb kürzester Zeit bemerken.

Muskelaufbau, Gewichtsreduzierung, verbesserte Ausdauer, erhöhte Beweglichkeit oder sich einfach nur auspowern. Mit Urbanathletics kannst du Alles zur selben Zeit erreichen!

Das Mitbringen einer eigenen Matte ist von Vorteil, da sich auch einige Übungen am Boden abspielen.

Kurs im Sportpark Rotherbaum: Der Treffpunkt ist vor der Geschäftsstelle des Hochschulsports.

Kurs an der TUHH: Der Treffpunkt ist vor dem Sportplatz der Turnerschaft Harburg um 18 Uhr (Vahrenwinkelweg 39/Hinter der Bushaltestelle "Ehestorfer Weg Mitte").

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist nicht erforderlich. Ausnahme sind die mit "Vormerkliste" markierten Kurse, siehe dazu bitte hier.

011801OUTDOORMo19:00-21:00Turmweg 2 - Außenanlagen02.10.-26.03.Philipp Pohlmannentgeltfrei
011802OUTDOORDi18:00-19:30Sportzentrum TUHH17.10.-27.03.Niko Röhnerentgeltfrei
011803OUTDOORDo19:00-21:00Turmweg 2 - Sportpark Rotherbaum05.10.-29.03.Philipp Pohlmannentgeltfrei