verantwortlich: Sven Hoffmann

Technikkurs

Dieser Technikkurs richtet sich an alle Turnbegeisterten, die ganz am Anfang stehen oder wieder etwas auffrischen wollen. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Zudem bietet er Sportstudierenden, sich technisch weiter zu entwickeln. Neben dem Erwerb von Fertigkeiten kann auch auf gestalterische Fähigkeiten hin trainiert werden und konkret auf Prüfungen vorbereitet werden.

Zu Beginn der Stunde steht immer ein gemeinsames Aufwärmen, welches vom Trainer geleitet wird. Je nach Verlangen der Kursteilnehmer wird im Anschluss die Möglichkeit geboten neue Fähigkeiten und Fertigkeiten zu erlernen und einzuüben, sowie frei zu trainieren.

Mehr Informationen zu diesem "Technikkurs", der in Kooperation mit dem Fachbereich Bewegungswissenschaft der Universität Hamburg stattfindet, findest Du hier:

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist nicht erforderlich. Ausnahme sind die mit "Vormerkliste" markierten Kurse, siehe dazu bitte hier.

002005TechnikkursMo14:00-15:30Turnhalle02.10.-26.03.Nele Vietheerentgeltfreiohne Anmeldung

Wettkampfteam

Salti, Überschläge, Flick-Flacks und Riesenfelgen - in diesem Kurs können erfahrene Turner und Turnerinnen ihre Fertigkeiten weiter ausbauen:

Turner/innen mit Wettkampferfahrung können sich hier am Sprung, Stufenbarren, Balken und Boden bzw. Reck, Ringe, Barren oder Pauschenpferd auf anstehende Hochschulmeisterschaften oder andere Wettkämpfe vorbereiten und ein leistungsorientiertes Training nutzen.

Nach einem Vorstellungstermin bei unserer Ansprechpartnerin, zur Zeit Lena Zdun, gibt es dreimal wöchentlich die Möglichkeit zum Training. Trainiert wird im Landesleistungszentrum für Kunstturnen in der Angerstraße.

Der Kurs richtet sich ausschließlich an Turner/innen, die im Wettkampfprogramm des DTB Kür modifiziert ab Stufe III und höher turnen.

Interessenten müssen sich wegen des limitierten Zugangs vor einem Termin bei Lena Zdun melden!

051101WettkampfteamMo19:30-21:30LLZ Turnen02.10.-26.03.Lena Zdunentgeltfreiohne Anmeldung