verantwortlich: Sven Hoffmann

Der bekannte Dreikampf aus Schwimmen, Radfahren und Laufen ist nicht nur für Extremsportler eine gute Mischung, sondern auch eine gesunde Kombination für Breiten- und Freizeitsportler.
Diese Kurse bieten allen Einsteigern, aber auch bereits wettkampferprobten Triathleten die Möglichkeit zu einem motivierenden Training in einer netten Gruppe. Die Teilnehmer trainieren in allen Teildisziplinen für ihren persönlichen Erfolg unter qualifizierter Anleitung der Triathlontrainer.

Natürlich sind für Triathlon-begeisterte Sportlerinnen und Sportler alle unsere Angebote im Bereich Schwimmen und Laufen zum Training geeignet.

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard (Laufen und Radfahren) bzw. der aktuellen SchwimmCard (Schwimmen). Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist erforderlich. Bitte denke daran, dir über die "Vormerkliste" regelmäßig einen Platz für die Folgewoche im Internet zu reservieren.

Für das Training benötigt ihr:

• zum Schwimmen: Schwimmbekleidung und -brille, ggf. Badekappe
  • zum Laufen: Sportkleidung für draußen, Laufschuhe, falls vorhanden Uhr mit Stopp-Funktion,
  • zum Rennradtraining: Rennradausstattung, Helm, ausreichend gefüllte Trinkflasche und Energieriegel.

Das Training wird geleitet von Monika Goldberg (Dipl. Sportwissenschaftlerin und A-Trainer Triathlon) und Werner Stadter (C-Trainer Triathlon).

Das Lauftraining findet dienstags im Stadtpark statt, Treffpunkt ist der Eingang zur Jahnkampfbahn. Es stehen hier eine abschließbare Umkleidekabine für euch sowie Duschen für nach dem Training zur Verfügung.
Für das Training benötigt ihr Sportkleidung für draußen, Laufschuhe, falls vorhanden Uhr mit Stopp-Funktion.

082401LauftrainingDi19:00-21:00Jahnkampfbahn04.04.-26.09.Monika Goldbergentgeltfreiohne Anmeldung

Das Rennradtraining wird in den Vier- und Marschlanden absolviert. Treffpunkt ist der Holiday Inn Parkplatz, Billwerder Neuer Deich 14.

Für NeueinsteigerInnen bzw. unerfahrene oder ängstlichere Triathleten ist der Freitagstermin richtig, Fortgeschrittene können sowohl am Donnerstag als auch am Freitag am Training teilnehmen.

Am jeweils letzten Freitag des Monats werden wir am Freitagabend sowohl Radtraining als auch ein Kopplungstraining (Rad/Lauf) anbieten. Wer daran Interesse hat, kommt wie gewohnt zum Treffpunkt und bringt zusätzlich zum gewohnten Radoutfit seine Laufschuhe, eventuell ein Radschloss, eine Windjacke o.ä. für danach, ausreichend Getränke und Riegel mit. Mückenschutz ist eine Empfehlung (Naturschutzgebiet!)
Die Termine sind: 29.4. + 27.05. + 24.06. + 29.07. + 26.08.

082402Radtraining - Stufe 2Fr18:00-20:0007.04.-29.09.Werner Stadter, Monika Goldbergentgeltfrei
082403Radtraining - Stufe 3Do18:00-20:0006.04.-28.09.Werner Stadterentgeltfrei

Das Schwimmtraining findet samstags im Bartholomäusbad statt und ist ausgerichtet auf Technik und Training des Kraulstils. Einsteiger (Stufe 2) erhalten eine besondere Einweisung, um eine gute Wasserlage und eine sauberen Technik zu erreichen.

Voraussetzungen für die Schwimmkurse:

• Schwimmfähigkeit (Freischwimmer) sowie
  • Basiskenntnisse im (Brust-) Schwimmen
308201Schwimmtraining - Stufe 2Sa15:00-16:00Bartholomäusbad01.04.-30.09.Werner Stadterentgeltfrei
308202Schwimmtraining - Stufe 3Sa16:00-17:30Bartholomäusbad01.04.-30.09.Werner Stadterentgeltfrei
308203Schwimmtraining - Stufe 4Sa17:30-19:00Bartholomäusbad01.04.-30.09.Werner Stadterentgeltfrei

Zusätzlich zur Teilnahme an den einzelnen Disziplinen im Rahmen des SportsCard- und SchwimmCard-Angbotes gibt es die Möglichkeit, nur die drei Einheiten Triathlon pro Woche als einen Kurs zu buchen!

Diese Einheiten sind:

• Das Lauftraining am Dienstag um 19:00 Uhr im Stadtpark
  • Das Radtraining am Freitag um 18:00 Uhr in den Vier- und Marschlanden
  • Das Schwimmtraining am Samstag um 16:00 Uhr im Bartholomäusbad statt

Die angegebenen Entgelte stehen in dieser Reihenfolge für:
Studierende / Beschäftigte / Gäste

640001KursDi