Tauchen mit Gerät
verantwortlich: Sven Hoffmann

Auf den Spuren der Unterwasserwelt: Das gemeinsame Schweben unter Wasser, die Faszination des Atmens in neuer Umgebung und der sichere Umgang mit dem Tauchgerät - dieser Kurs hat Einiges zu bieten.

Im Praxisteil stehen Übungen mit Maske, Flossen und Schnorchel auf dem Programm, anschließend geht's mit der Ausbildung am Tauchgerät weiter. Die Theorie lernen die Teilnehmenden kompakt an drei Samstagen, die genauen Termine werden beim ersten Kurstermin vereinbart.
Die Kursinhalte orientieren sich an den Richtlinien des Verbandes Deutscher Sporttaucher und schließen mit der Prüfung zum Grund-Tauchschein ab. Dieser ist Voraussetzung für den weltweit anerkannten Freigewässerschein, den man an einem Wochenende nach dem Kurs erwerben kann.

Teilnahmevoraussetzungen
Die Teilnahme am Tauchkurs setzt Schwimmkenntnisse voraus. Erste Erfahrungen mit Flossen und Schnorchel sind von Vorteil. Zum ersten Termin bitte dieses Formular ausgefüllt mitbringen.
Sollten sich dabei in einem der dort aufgeführten Punkte Bedenken ergeben, brauchen wir ein gültiges ärztliches Tauchtauglichkeitsattest. Die Untersuchung sollte sich an den Richtlinien der Gesellschaft für Tauch- und Überdruckmedizin e.V. orientieren, Vordrucke sind u.a. unter www.gtuem.org erhältlich.

Wer die Grundlagen des Tauchens in unseren Kursen gelernt hat und den Geheimnissen der Unterwasserwelt weiter auf die Spur kommen möchte, kann in die HSTSG e.V. eintreten. Zahlreiche gemeinsame Tauchausfahrten warten dort auf euch. Die Tauchabteilung trainiert dienstags von 20 bis 21.30 Uhr unter der Aufsicht von Sven Petersen im Bad "Am Inselpark". Nähere Infos beim Kursleiter und hier:

Einen Einblick in unsere Tauch-Kurse bietet dieses Video aus dem letzten Semester:

303005SchnupperterminDo19:15-21:30Schwimmbad Am Inselpark28.09.Michael Lorkowski, Bastian Hadler

für Gäste

Neue Kurse starten Mitte Oktober.

Wichtig:
Am jeweils ersten Kurstag (Mittwoch 12. April, Donnerstag 13. April) treffen sich die Teilnehmer schon um 19:00 Uhr im Eingangsbereich des Bades!

Mindestteilnehmerzahl: 6

Die angegebenen Entgelte stehen in dieser Reihenfolge für:
Studierende / Beschäftigte / Gäste

303101Mi19:45-21:30Schwimmbad Am Inselpark12.04.-05.07.Michael Kunze