von A - Z SportsCard FitnessCard SchwimmCard NoCard Sportreisen Events Wettkampf Infos

Tanzen: Angewandte Technik Standard/Latein
verantwortlich: Christina Rebholz

Tanzen: Standard/Latein Angewandte Technik

Tanzend durch den Raum gleiten, voller Energie mal etwas außerhalb der gelernten Haltung und Schritte tanzen, geschickt andere Paare umschiffen, klare Führung geben oder diese verstehen, wissen, was man mit freien Armen machen kann, Hüftbewegung, Körperführung und vor Allem ein Gefühl für die Musik entwickeln sind Themen, mit denen wir uns in diesem Kurs beschäftigen werden.

Wenn du Spaß am Tanzen hast und bereits deine ersten Schritte in den Standard- und Lateintänzen sicher ablaufen kannst, bist du hier richtig.

Kursablauf:

- Basistechnik der Grund-Figuren und -Bewegungen (1. Stunde)
- Gelerntes in mehreren Tanzrunden anwenden und Neues ausprobieren. Hier wird geholfen und gelegentliche Aufgaben für alle werden vor den Tänzen angesagt.
- Anspruchsvollere Technik und Figuren, oder Themen, die von Interesse sein können. Dies wird den aktuellen Kursteilnehmern angepasst und jeweils nach der Tanzrunde gesagt (letzte Stunde)

Allgemeines
Da für das Verständnis der Technik Grundkenntnisse von Vorteil sind, solltest du entweder einen Tanzkurs der Stufe 1 abgeschlossen oder anderweitig Praxis und Wissen zu folgenden Schritten erlangt haben:

Langsamer Walzer: Rechtskreiseldrehung (Kreisel)
Tango: Fünferschritt (Viererschritt mit extra Slow)
Quickstep: Rechtskreiseldrehung (Kreisel)
Chachacha: Fan
Rumba: Fan
Jive: Handwechsel hinter dem Rücken (Hand- und Platzwechsel)

Die technischen Einheiten und das Durchtanzen können körperlich anstrengend sein, deshalb bietet es sich an, sportliche Kleidung zu tragen. Unbedingt saubere Schuhe!

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist erforderlich. Bitte denke daran, dir über die "Vormerkliste" regelmäßig einen Platz für die Folgewoche im Internet zu reservieren.

073606Di18:00-20:30Mollerstr. 10 - Lesesaal 01602.10.-26.03.Gregor Körlingentgeltfrei