von A - Z SportsCard FitnessCard SchwimmCard NoCard Sportreisen Events Wettkampf Infos

Tanz - Choreographisches Arbeiten
verantwortlich: Christina Rebholz

In diesem Kurs werden vielfältige Methoden und Tools zum Erarbeiten von Choreographien und Finden von Bewegungen im zeitgenössischen Tanz gezeigt. Außerdem zielt der Förderkurs auf eine Erweiterung einzelner Techniken und deren Verbindung innerhalb einer Choreographie ab. Sprünge, Drehungen, Hebungen mit Partner/in und Bodentechniken werden neu erlernt und stetig miteinander flexibel kombiniert. Eine Kurseinheit gliedert sich in die Teile Erwärmung/Körper- und Raumwahrnehmung, Improvisation, Technikübungen und Choreographisches Arbeiten. Der Schwerpunkt der einzelnen Termine variiert, wobei vorwiegend das Choreographische Arbeiten im Vordergrund steht.

Mehr Informationen zu diesem "Technikkurs", der in Kooperation mit dem Institut für Bewegungswissenschaft der Universität Hamburg stattfindet, findest Du hier:

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist erforderlich. Bitte denke daran, dir über die "Vormerkliste" regelmäßig einen Platz für die Folgewoche im Internet zu reservieren.

002003Fr15:00-16:30Gymnastikhalle19.10.-29.03.Alexander Windtentgeltfrei