Stand Up Paddling Eltern und Kinder
verantwortlich: Philipp Hatje

Sportliche Familienaktivitäten sind für Groß und Klein ganz besonders klasse. Stand Up Paddling (SUP) ist ganz schnell und unkompliziert zu erlernen. Eine kompetente Kursleitung zeigt, wie es geht. SUP ist nicht nur lässig und einfach zu lernen, es trainiert auch Rumpf-, Bein- und Armmuskulatur, schult das Gleichgewichtsgefühl, für Eltern und Kinder.

Dieser Kurs richtet sich an Eltern und Kinder zwischen 5 und 9 Jahren. Die Kinder paddeln auf den Boards ihrer Eltern mit und erleben das Wasser so sehr nah und unmittelbar auf den Boards ihrer Eltern. Ein großer Spaß für die ganze Familie.

Nach einem erfolgreichen Kurs ist es möglich, sich während der Öffnungszeiten des Stegs Material auszuleihen und selbständig auf der Alster und den Kanälen zu paddeln. Dazu ist der Erwerb einer entsprechenden  Karte erforderlich (5- /10- Stundenkarte, Saisonkarte).

Einzelne Neoprenanzüge für Erwachsene können am Steg geliehen werden. Ansonsten ist Ersatz-Sportkleidung und  Neoprenschuhe oder einfache Segeltuchsportschuhe sinnvoll. Schränke zum Einschließen von Taschen und Kleidung sind am Segelsteg vorhanden. Bitte ein Vorhängeschloss selber mitbringen. Schwimmwesten für Kinder stehen zur Verfügung. Eine ausreichende Schwimmfähigkeit ist erforderlich.

Die angegebenen Entgelte stehen in dieser Reihenfolge für:
Studierende / MitarbeiterInnen / Gäste

Eine Anmeldung ist nur für die Eltern erforderlich. Die Kinder zahlen nichts.

131016Kinder 5-9 JahreMi16:00-18:00Uni-Segelsteg12.07.Frank Krille

für Gäste
abgelaufen

Dieser Kurs richtet sich an Eltern und deren Kinder im Alter zwischen 10 und 16 Jahren. Eltern und Kinder müssen sich jeweils einzeln anmelden.

Voraussetzung ist eine ausreichende Schwimmfähigkeit. Schwimmwesten stehen zur Verfügung.

131020Kinder ab 10 - eigenes BrettDi16:00-18:00Uni-Segelsteg04.07.Moana Delle

für Gäste