Segelfortbildung LI
verantwortlich: Philipp Hatje

Geöffnete SchiLf der STS Kirchwerder: Qualifizierung Jollensegeln

Für alle, die sichere Jollensegelerfahrung besitzen, gibt es in diesem Sommer in Kooperation mit dem Hochschulsport der Universität Hamburg eine Fortbildung am Uni-Segelsteg an der Außenalster.

Kippstabile Alezan-Jollen bieten beste Möglichkeiten inhaltliche Schwerpunkte der Segelmethodik selbst zu erproben und die eigenen seglerischen Kenntnisse und Fähigkeiten zu verbessern.

In dieser geöffneten Schulinternen Lehrerfortbildung können Sie - nach Bestehen! - die Lehrberechtigung für das Jollensegeln für den Schulsportunterricht erwerben, welche vom Referat Bewegung und Sport des Landesinstituts anerkannt wird. Segellehrer und Referent des Kurses ist Ulf Denecke, verantwortlicher Lehrreferent im Deutschen Segler Verband (DSV).

Die Qualifizierung Jollensegeln kann - unabhängig von den Fortbildungsstunden - erst vom Referat Bewegung und Sport anerkannt werden, wenn die in der Fortbildung gezeigten guten praktischen und theoretischen Fähigkeiten erbracht wurden und der Nachweis eines SBF See- oder -Binnenscheins vorliegt. Die Lehrberechtigung ist - nach Erhalt - nur mit einem aktuellen Nachweis der Rettungsfähigkeit (nicht älter als 4 Jahre) gültig.

Die Fortbildung findet an drei Kompaktwochenenden (Fr. 16 - 18 Uhr und Sa. 10 - 17 Uhr; 08./09.09; 15./16.09; 22./23.09.2017, Uni-Segelsteg Am Langenzug) statt. Umfang 24 Stunden.

Unten können Sie sich über das Buchungssystem des Hochschulsport Hamburg für die Segelfortbildung anmelden. Geben Sie bei der Statusabfrage bitte "Bed. der FHH" an. Die Zahlung der Kursgebühr in Höhe von 169 ? erfolgt ausschließlich im Lastschriftverfahren. Sollte bis drei Wochen vor Kursbeginn die Mindestteilnehmerzahl von 11 nicht erreicht sein, muss der Kurs abgesagt werden.

970301Lehrberechtigung für Segelunterricht an SchulenFr
Uni-Segelsteg