Salsa Cubana
verantwortlich: Christina Rebholz

In diesen Kursen wird Salsa in seiner ursprünglichen Form getanzt. Salsa ist mitreißend, erotisch, vielseitig, erdig und gefühlvoll. Das wesentliche Merkmal des kubanischen Stils sind die Drehungen des Tanzpaares um einen gemeinsamen Mittelpunkt.

In der Aula der Turmwegschule ist es erforderlich, die Bestuhlung wegzuräumen. Aus diesem Grund bitten wir alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die Kursleitung beim Ab- und Aufbau zu unterstützen.

Unser Service für euch:
Wer noch keine Tanzpartnerin bzw. keinen Tanzpartner hat, kann sich in unserer "Tanzpartnerbörse" eintragen oder nach geeigneten Partnern suchen.
Eine paarweise Anmeldung zu einem Kurs ist unabhängig davon nicht erforderlich. Gegebenenfalls versuchen wir ein ausgeglichenes Verhältnis in den Kursen herzustellen.

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursterminen ist erforderlich. Bitte denke daran, dir über die "Vormerkliste" regelmäßig einen Platz für die Folgewoche im Internet zu reservieren.

In diesem Kurs für absolute Salsa- und Tanzanfänger erlernst du die Grundschritte und Bewegungsausführungen als Basis für alle unsere weiteren Kurse.

075101BasisMi17:30-19:00Mollerstr. 10 - Lesesaal 01604.10.-28.03.Andrea Tavares, Pedro Maceoentgeltfrei

Stufe 1 (Anfänger mit Basiskenntnissen )
Hier lernst du deine ersten Drehungen und Figuren. Und zwar so, dass danach ohne weiteres auf Hamburgs Salsa-Piste die Nächte durchtanzt werden können. Für reine Anfänger gibt es den Basiskurs (siehe unten).

Die Kurse am Mo. den 16. und 23.10. fallen leider aus.

075201Stufe 1Mo18:00-19:30Aula Schule Turmweg02.10.-26.02.Andrea Tavares, Pedro Maceoentgeltfrei

Stufe 2

Voraussetzung für die Teilnahme an Stufe 2/3  ist, dass mindestens ein ganzer Kurs Stufe 1 absolviert wurde oder die Kenntnisse vorhanden sind, die wir in Stufe 1 lehren.

Die Kurse am Mo. den 16. und 23.10. fallen leider aus.

075301Stufe 2Mo19:30-21:00Aula Schule Turmweg02.10.-26.02.Andrea Tavares, Pedro Maceoentgeltfrei
075401Stufe 3Mi19:00-20:30Mollerstr. 10 - Lesesaal 01604.10.-28.03.Andrea Tavares, Pedro Maceoentgeltfrei