Präventionskurs für Beschäftigte der HAW
verantwortlich: Karin Nentwig

Allgemeines Gesundheitstraining - Gesunder Rücken - Fitter Geist

Wir sitzen zu viel und bewegen uns zu wenig. Rückenbeschwerden, Verspannungen aber auch Unausgeglichenheit und ein Gefühl von Stress können entstehen. Die Arbeit am Schreibtisch, falsche Körperhaltungen, seelische Belastungen beeinflussen das körperliche Wohlbefinden und reduzieren die Leistungsfähigkeit. Was können Sie dagegen tun? In diesem Kurs erfahren Sie Zusammenhänge und erlernen unterschiedliche Übungen, um präventiv Probleme zu vermeiden. Dazu gehören auch Übungen, die Sie zu Hause allein ausführen können.

Das, rückengerechte Kräftigungstraining wirkt rumpfstabilisierend und entspannend für den gesamten Körper. Das ist das A&O eines leistungsfähigen Rückens. Die Beweglichkeit wird durch ein gezieltes Faszientraining verbessert. Entspannungsübungen unterschiedlichster Techniken runden dieses ganzheitliche Trainingsprogramm ab.

Unsere Kooperationspartnerin die Techniker fördert diesen Kurs. Aus diesem Grund ist die Kursgebühr reduziert.

530001Allgemeines GesundheitstrainingDi15:45-16:45"Raum der Gesundheit" - Stiftstraße 6902.05.-11.07.HAW-BGM Hannelore Ehrhardt
--/ 10/ -- €
storniert