Präventionskurs Happy Running
verantwortlich: Karin Nentwig

Den alltäglichen Studienbelastungen einfach davonlaufen. Mit diesem Kursangebot wird das möglich.

Laufen tut gut und ist ein gesunder effektiver Ausgleich. Laufen kann jeder, aber manchmal ist der Einstieg eine echte Hürde. In diesem Kurs werden dir der Einstieg zum Laufsport und die Lust am Laufen vermittelt. Ganz wesentlich für das verletzungsfreie Laufen ist Kraft, Beweglichkeit und Lauftechnik. Wer das richtige Tempo zum Einstieg zu findet, den moderaten Wechsel von Be- und Entlastung erfährt, wird keine Schwierigkeiten haben, Freude am Laufen zu finden. Wir zeigen dir wie das geht. Unter kompetenter Anleitung erlernst du das richtige, ruhige Laufen und die passenden Übungen (Kraft, Beweglichkeit und Koordination), die dich leistungsfähiger und fitter machen können.

Unsere Kooperationspartnerin "Die Techniker" unterstützt diesen Kurs. Bei regelmäßiger Teilnahme von mindestens acht Terminen erfolgt am Kursende eine Rückerstattung der Kursgebühr.

Treffpunkt zum Kurs: Innenhof am Eingang Mollerstraße im Sportpark der UHH, Turmweg 2

Wichtig: Es gibt keine Wettervorbehalte, der Kurs findet bei jedem Wetter draußen statt. Bitte die Kleidung entsprechend anpassen

Dieser Kurs ist kein Angebot der SportsCard. Eine gesonderte Anmeldung ist erforderlich

Bildnachweis TK Krankenkasse