Präventionskurs Happy Running
verantwortlich: Karin Nentwig

Laufen tut gut und ist ein gesunder effektiver Ausgleich zu den alltäglichen Belastungen und Bewegungsmangel. Laufen kann jeder, aber manchmal ist der Einstieg eine echte Hürde. Sehr wichtig ist es auch, das richtige Lauftempo zu finden. In diesem Kurs erlernst du alles, was dir die Lust am Laufen vermittelt.

Ganz wesentlich für das verletzungsfreie Laufen ist Kraft, Beweglichkeit und Lauftechnik. Wer das richtige Tempo zum Einstieg zu findet, den moderaten Wechsel von Be- und Entlastung erfährt, wird keine Schwierigkeiten haben, Freude am Laufen zu finden. Wir zeigen dir wie das geht. Unter kompetenter Anleitung erlernst du das richtige, ruhige und entspannte Laufen und die passenden Übungen (Kraft, Beweglichkeit und Koordination), die dich leistungsfähiger und fitter machen.

Unsere Kooperationspartnerin "Die Techniker" unterstützt diesen Kurs.

Treffpunkt zum Kurs: Innenhof am Eingang Mollerstraße im Sportpark der UHH, Turmweg 2.

Wichtig: Es gibt keine Wettervorbehalte, der Kurs findet bei jedem Wetter draußen statt. Bitte die Kleidung entsprechend anpassen. Bitte ein kleines Vorhängeschloss mitbringen, um die Sachen in den Umkleiden einschließen zu können.

Das Ziel dieses Kurses ist der gemeinsame Start beim KKH-Lauf an der Alster (2,5 oder 7,4 km). Mehr Informationen hier

Dieser Kurs ist kein Angebot der SportsCard. Eine gesonderte Anmeldung ist erforderlich

Bildnachweis TK Krankenkasse

Die angegebenen Entgelte stehen in dieser Reihenfolge für:
Studierende / Beschäftigte / Gäste

520105Di16:30-17:30Turmweg 2 - Sportpark Rotherbaum10.04.-05.06.Iris Völkner