Präventionskurs Gesundheitstraining - UNI
verantwortlich: Karin Nentwig

Wir sitzen zu viel und bewegen uns zu wenig. Rückenbeschwerden, Verspannungen aber auch Unausgeglichenheit und ein Gefühl von Stress können entstehen. Die Arbeit am Schreibtisch, falsche Körperhaltungen, seelische Belastungen beeinflussen das körperliche Wohlbefinden und reduzieren die Leistungsfähigkeit. Was können Sie dagegen tun? In diesem Kurs erfahren Sie die Zusammenhänge und erlernen unterschiedliche Übungen, um präventiv Probleme zu vermeiden. Dazu gehören auch Übungen, die Sie zu Hause oder am Arbeitsplatz allein ausführen können.

Das rückengerechte Kräftigungstraining wirkt rumpfstabilisierend und entspannend für den gesamten Körper. Das ist das A&O eines leistungsfähigen Rückens. Entspannungsübungen unterschiedlichster Techniken runden dieses ganzheitliche Trainingsprogramm ab.

Bildnachweis TK

Dieser Kurs entspricht den Kriterien eines Präventionskurses und wird nach § 20 von den gesetzlichen Krankenkassen gefördert. Bei regelmäßiger Teilnahme (mindestens 8 Termine) erfolgt eine Bezuschussung des Kurses von max. 80%.

Der Kurs findet in der Präsidialverwaltung der UHH im Mittelweg statt. Die Seminarräume befinden sich im Erdgeschoss. Bitte achten Sie auf die Hinweistafel am Eingang.

Dieser Kurs ist kein Angebot der SportsCard. Eine gesonderte Anmeldung ist erforderlich

520103Mi16:15-17:15Mittelweg 177 - N0071/7326.04.-28.06.Dr. Judith Grutschpalk, Birgitta Büsch

für Gäste