Präventionskurs Gesundheitstraining - TU
verantwortlich: Karin Nentwig

Wir sitzen zu viel und bewegen uns zu wenig. Rückenbeschwerden, Verspannungen aber auch Unausgeglichenheit und ein Gefühl von Stress können entstehen. Die Arbeit am Schreibtisch, falsche Körperhaltungen, seelische Belastungen beeinflussen das körperliche Wohlbefinden und reduzieren die Leistungsfähigkeit. Was können Sie dagegen tun? In diesem Kurs erfahren Sie Zusammenhänge und erlernen unterschiedliche Übungen, um präventiv Probleme zu vermeiden. Dazu gehören auch Übungen, die Sie zu Hause allein ausführen können.

Bildnachweis TK

Das, rückengerechte Kräftigungstraining wirkt rumpfstabilisierend und entspannend für den gesamten Körper. Das ist das A&O eines leistungsfähigen Rückens. Die Beweglichkeit wird durch ein gezieltes Faszientraining verbessert. Entspannungsübungen unterschiedlichster Techniken runden dieses ganzheitliche Trainigsprogramm ab.

Durch die Unterstützung von Kleingeräten wie Gymnastikbälle, Tubes, Thera-Bänder oder Kurzhanteln wird das Training abwechslungsreich. Zusätzlich lernen Sie, wie Sie auch zu Hause weiter aktiv werden können. Nutzen Sie die Möglichkeit.

Unsere Kooperationspartnerin die Techniker fördert diesen Kurs komplett.

Dieser Kurs ist ein Angebot der SportsCard.

Die angegebenen Entgelte stehen in dieser Reihenfolge für:
Studierende / Beschäftigte / Gäste

520102Mi12:00-13:00Sportzentrum TUHH19.04.-28.06.Sigrid Kliemchen