von A - Z SportsCard FitnessCard SchwimmCard NoCard Sportreisen Events Wettkampf Infos

PBT Progessing Ballet Technique
verantwortlich: Christina Rebholz

Du hast Ballett für dich entdeckt, aber manchmal noch mit den Feinheiten zu kämpfen? Ergänzend zum ‚normalen‘ Unterricht schwingen wir uns auf Gymnastikbälle und schlagen der Schwerkraft ein Schnippchen - egal ob sitzend, auf dem Ball oder unter dem Ball liegend.

In erster Linie geht es um das Muskelgedächtnis. Hat der Körper erst einmal Bewegungsabläufe korrekt gespeichert, können wir unsere Aufmerksamkeit beim Tanzen vermehrt den künstlerischen Aspekten widmen.

Am 08.06. fokussieren wir uns dabei auf Pirouetten und die Kunst des Drehens. Körperhaltung, Bewegungsauslösung, Gleichgewicht und Vorstellungsbilder werden zentrale Inhalte dieses Workshops bilden.

Am 29.06. konzentrieren wir uns auf Allegro. Für mühelose, aber dennoch kraftvolle Sprünge arbeiten wir an Körperhaltung, Rhythmus und Bewegungskoordination.

Das Programm PBT wurde von der australischen Ballettlehrerin und -prüferin Marie Walton-Mahon entwickelt und erfreut sich wachsender Beliebtheit in Ballettschulen weltweit.

Die angegebenen Entgelte stehen in dieser Reihenfolge für:
Studierende / Beschäftigte / Gäste

611901PirouettenSa14:00-16:00Gymnastikhalle08.06.Hannah Geistbeck