Multiplikatorenschulung für aktive Bewegungspausen
verantwortlich: Karin Nentwig

Eine Bewegungspause ist eine kurze, angeleitete und erfrischende aktive Pause in Kleingruppen  von 4-8 Personen direkt am Arbeitsplatz. Werden auch Sie ein Multiplikator /-in für eine Bewegungspause und bringen sich mit diesem Wissen aktiv in Ihr Team ein. Alle, die bisher noch nicht aktiv Gruppen angeleitet haben, erlernen in dieser kompakten Schulung das nötige Rüstzeug in Theorie und Praxis. Kolleginnen und Kollegen die bereits Erfahrung in der Anleitung von Gruppen haben sind ebenfalls herzlich Willkommen.

2017 wurde der Pausenexpress  als Pilot in Teilbereichen der Universität Hamburg eingeführt.  Die Resonanz ist sehr positiv! Neben der Steigerung des persönlichen Wohlbefindens und dem guten Einfluss auf die Gesundheit berichten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auch über positiven Effekt auf das Arbeitsklima.

Da der Pausenexpress noch nicht flächendeckend in allen Bereichen der UHH angeboten werden kann und sich mancherorts auch nicht so leicht organisieren lässt, möchten wir Sie mit diesem Angebot motivieren, selbst aktiv zu werden.

Ihre Ansprechpartnerinnen:
Karin Nentwig (nentwig@sport.uni-hamburg.de) im Hochschulsport
Birgitta Büsch (birgitta.buesch@verw.uni-hamburg.de) aus der Stabsstelle Gesundheitsmanagement UHH

580001Woche der NachhaltigkeitMo10:00-13:00Mollerstr. 10 - Seminarraum04.06.Karin Nentwig, Stabsstelle GM UHHentgeltfrei