Lauftechnik und Lauftraining
verantwortlich: Karin Nentwig

Dann bist du in diesem Kurs genau richtig! Hier trainierst du, wie du mit viel Freude am Laufen verletzungsfrei, schneller und ökonomischer laufen kannst. Motiviert durch die Gruppe kannst du auf der Bahn oder im Park unter professioneller Anleitung deine ganz individuellen Fortschritte machen.

Dieser Laufkurs richtet sich an alle, die bereits erste Erfahrungen mit dem Laufen gemacht haben, und sich jetzt in einer netten Gruppe locker und entspannt und mit viel Spaß läuferisch weiterentwickeln wollen.

Es erwarten dich folgende Themenschwerpunkte, die für einen fundierten Wiedereinstieg und / oder einen gezielten Aufbau wichtig sind, wie:

• Laufstil
  • Lauftechnik
  • Lauf ABC und Athletik
  • Atmung
  • Lauftempo-Findung
  • Die richtige Lauf-Ausrüstung
  • Tempo- und Intervalltraining, teils auf der Laufbahn und auf unterschiedlichen Strecken an der Alster
  • Extensive und intensive Lauftrainings

Schwierigkeitstufe des Laufkurses: 2

Der Kurs findet bei jedem Wetter statt!

Das jeweils aktuell geplante Trainingsprogramm gibt es hier als PDF zum Download (April - Juli 2017). Weitere Informationen gibt es im Kurs.

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist nicht erforderlich. Eine Eintragung in die Vormerkliste ist nicht notwendig, durch sie besteht aber die Möglichkeit, dass die Kursleitung regelmäßig Trainings-Informationen zum Kurs versenden kann.

041201Kurz- und MittelstreckenMi18:00-19:30Turmweg 2 - Sportpark Rotherbaum05.04.-27.09.Oliver Schwarzentgeltfrei

Du hast Spaß am Laufen, trabst vielleicht bisher gemütlich deine Alster- oder Stadtparkrunde, und möchtest nun etwas an deinem Lauftempo und an deiner Lauftechnik arbeiten? Vielleicht hast du auch Blut beim Laufsport geleckt und strebst nach längeren Distanzen wie einem Halbmarathon oder auch der Königsdisziplin dem Marathon? Dieser Laufkurs richtet sich an alle, die bereits Erfahrungen mit dem Laufen gemacht haben, und sich jetzt weiterentwickeln wollen. Hier trainierst du, wie du mit viel Freude am Laufen verletzungsfrei, schneller und ökonomischer läufst.

Schneller Laufen wirst du nur, wenn du das auch trainierst, aber es gehört noch viel mehr dazu. In diesem Kurse bekommst du ein fundiertes Training mit einer kompetenten Anleitung. Das beinhaltet:

• Laufstil, Lauftechnik
  • Atmung
  • Lauftempo-Findung
  • Extensive und intensive Lauftrainings
  • Lauf ABC und Athletik

Der Kurs findet bei jedem Wetter draußen statt. Bitte die Trainingskleidung entsprechend anpassen. Treffpunkt ist der Innenhof im Sportpark unter der Kastanie beim Eingang Mollerstraße.

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist nicht erforderlich. Eine Eintragung in die Vormerkliste ist nicht notwendig, durch sie besteht aber die Möglichkeit, dass die Kursleitung regelmäßig Trainings-Informationen zum Kurs versenden kann.

0413011/2-Marathon und MarathonDo18:00-19:30Turmweg 2 - Sportpark Rotherbaum06.04.-15.07.Thorsten Kiehlentgeltfrei