Lauftechnik und Lauftraining
verantwortlich: Karin Nentwig

Wer bereits erste Erfahrungen im Laufsport gesammelt hat und sich nun auf Kurz- und Mittelstreckendistanzen weiter entwickeln möchte, findet in diesem Kurs das richtige Training. In der Gruppe geht alles leichter. Hier erhällst du die Motivation, dir bei Hamburger Schmuddelwetter die Laufschuhe zu schnüren.

Dieser Kurs vermittelt dir folgende Trainingsinhalte für einen fundierten Wiedereinstieg und / oder einen gezielten Aufbau auf kürzeren Distanzen:

• Tempo- und Intervalltraining, teils auf der Laufbahn und auf unterschiedlichen Strecken an der Alster
  • Extensive und intensive Lauftrainings
  • lockere Dauerläufe in unterschiedlichen Tempogruppen
  • Vorbereitung auf spezifische Hamburger Laufwettkämpfe

Das jeweils aktuell geplante Trainingsprogramm gibt es hier als PDF zum Download (Oktober - Februar 2018). Weitere Informationen gibt es im Kurs.

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist nicht erforderlich. Eine Eintragung in die Vormerkliste ist nicht notwendig, durch sie besteht aber die Möglichkeit, dass die Kursleitung regelmäßig Trainings-Informationen zum Kurs versenden kann.

041201Kurz- und MittelstreckenMi18:00-19:30Turmweg 2 - Sportpark Rotherbaum04.10.-28.03.Oliver Schwarzentgeltfrei

Möchtest du an deinem Lauftempo und an deiner Lauftechnik arbeiten? Vielleicht hast du auch Blut beim Laufsport geleckt und strebst nach längeren Distanzen wie einem Halbmarathon oder auch der Königsdisziplin dem Marathon z.B. Ende April in Hamburg? Dieser Laufkurs richtet sich an alle, die bereits Erfahrungen mit dem Laufen gemacht haben und sich jetzt zielorientiert weiterentwickeln wollen. Hier trainierst du, wie du mit viel Freude am Laufen verletzungsfrei, schneller und ökonomischer läufst und dabei deine Ziele erreichen kannst.
Schneller Laufen wirst du nur, wenn du das auch trainierst.  In diesem Kurse bekommst du ein fundiertes Training mit einer kompetenten Anleitung. Das beinhaltet:

• Laufstil, Lauftechnik, Lauf ABC und Athletik
  • das individuelle Lauftempo finden
  • extensive und intensive Lauftrainings
  • Vorbereitung auf den Hamburg Marathon - Tipps, Tricks und Trainingsberatung

Bildnachweis: Thorsten Kiel

Alle Laufkurse des Hochschulsports können miteinander kombiniert werden und ergänzen sich gegenseitig.

Der Kurs findet bei jedem Wetter draußen statt. Bitte die Trainingskleidung entsprechend anpassen. Treffpunkt ist der Innenhof im Sportpark unter der Kastanie beim Eingang Mollerstraße. Andere Treffpunkte werden ggf. im Kurs vereinbart. Der erste Kurstag ist der 9.10.17

0413021/2-Marathon und MarathonMo18:00-19:30Turmweg 2 - Laufbahn09.10.-26.03.Thorsten Kiehlentgeltfrei