Laufen - Lauftreff
verantwortlich: Sven Hoffmann

Diese Kurse vermitteln die elementaren Grundbegriffe des Laufens. Wie schnell oder wie langsam das persönliche Lauftempo sein muss, um erfolgreich und zielorientiert laufen zu können lernst du hier. Eine einfache und objektive Möglichkeit, die individuelle körperliche Belastung beim Training einzuschätzen und zu kontrollieren, ist die eigene Herzfrequenz. Treffpunkt ist der Innenhof des Sportparks am Eingang Mollerstraße 2 bei der Kastanie.

Voraussetzung ist eine Lauf-Ausstattung (Schuhe und Bekleidung) für alle Wetterlagen.

Ziel dieser Kurse ist :

• der Aufbau der individuellen läuferischen Leistungsfähigkeit
  • die Vermittlung des Bewusstseins der persönlichen Leistungsgrenze und Belastungsfähigkeit
  • Athletik

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist nicht erforderlich. Ausnahme sind die mit "Vormerkliste" markierten Kurse, siehe dazu bitte hier.

041101Stufe 1 - Lauftreff für EinsteigerDi18:00-19:30Turmweg 2 - Sportpark Rotherbaum04.04.-26.09.Iris Völknerentgeltfreiohne Anmeldung