Laufen - Happy Running - Präventionskurs
verantwortlich: Karin Nentwig

Den alltäglichen Studienbelastungen einfach davonlaufen. Mit diesem Kursangebot wird das möglich.

Laufen tut gut und ist ein gesunder effektiver Ausgleich. Laufen kann jeder, aber manchmal ist der Einstieg eine echte Hürde. In diesem Kurs werden dir der Einstieg zum Laufsport und die Lust am Laufen vermittelt. Ganz wesentlich für das verletzungsfreie Laufen ist Kraft, Beweglichkeit und Lauftechnik. Wer das richtige Tempo zum Einstieg zu findet, den moderaten Wechsel von Be- und Entlastung erfährt, wird keine Schwierigkeiten haben, Freude am Laufen zu finden. Wir zeigen dir wie das geht.

Dieser Kurs richtet sich ausschließlich Laufeinsteigerinnen und Laufeinsteiger.

Dieser Kurs entspricht den Kriterien von§20 und wird durch unserer Kooperationspartnerin der Techniker Krankenkasse gefördert. Die Teilnahme ist ausschließlich Hochschulangehörigen vorbehalten. Dieser Kurs ist kein Angebot der SportsCard. Eine gesonderte Anmeldung ist erforderlich.

Der Kurs findet bei jedem Wetter draußen statt. Bitte die Trainingskleidung entsprechend anpassen. Treffpunkt ist der Innenhof im Sportpark unter der Kastanie beim Eingang Mollerstraße. Andere Treffpunkte werden ggf. im Kurs vereinbart.

Bildnachweis TK Krankenkasse

520101Mo20:00-21:00Turmweg 2 - Laufbahn23.10.-18.12.Iris Völkner