von A - Z SportsCard FitnessCard SchwimmCard NoCard Sportreisen Events Wettkampf Infos

Kitesurf-Camp in Dänemark
verantwortlich: Philipp Hatje

KITESURF-CAMP für Anfänger und Fortgeschrittene / Dänemark - Nordsee

WASSER, WIND, SONNE, dazu einen Kite und ein Board – das sind die Zutaten für diesen grandiosen Fun- und Natursport, der seit langem schon eine feste Alternative zum Windsurfing ist.

Kitesurfen bietet eine atemberaubende Dimension. Durch den Auftrieb des Kite wirst du leicht und erlebt den Rausch von Schwerelosigkeit. Unser Partner Kite-School Tours www.kite-school-tours.de bietet seit vielen Jahren in Kooperation mit Hochschulen Kitecamps am Nissumfjord in Dänemark an. Du brauchst keinerlei Vorkenntnis. Kiten lernt man relativ schnell, wenn Wetterbedingungen passen. Mitzubringen sind: Respekt vor Wind und Wasser, Naturverbundenheit, Spaß daran mit andern Leuten Neues zu erlernen und das danach beim gemeinsamen Kochen und am Lagerfeuer zu feiern.

In unserem Kitekurs vermitteln wir Anfängern neben theoretischen Grundlagen alle praktischen Dinge wie Aufbau +  Abbau des Kite, Starten, Landen, Relaunch, Trapeztechnik, einhändiges und „blindes“ Fliegen, Bodydrags, Wasserstart, Fahren und Gleiten. Fortgeschrittene lernen im Betreuten Kiten „Höhe laufen“, Carving-Halsen, Switched Stance, Transisions, Grabs und Big Airs - alles klar??!!
An- und Abreise ist jeweils Sonntag. Die Camps finden wöchentlich vom 06.05. bis zum 30.09.2019 jeweils ab Sonntagnachmittag statt. Es besteht zum Kursende die Gelegenheit zum Erwerb der VDWS International-Kite-Lizenz.

Die optionale Verlängerungswoche "Betreutes Kiten" richtet sich an die Campteilnehmer oder Fortgeschrittene, um nach dem Anfängerkurs selbständig das Kiten zu perfektionieren. Material steht als persönlicher Materialpool beim betreuten Kiten ganztägig an sieben Tage zur alleinigen Verfügung - inkl. 20 Std Kurs! Die Verlängerungswoche /Betreutes Kiten kann von Fortgeschrittenen auch ohne vorgeschalteten Kite-Kurs gebucht werden.
Ausgebildete und zertifizierte Kitelehrer stehen bereit und vermitteln euch in dieser Woche sicheres „Höhe laufen“, Wendemanöver oder die ersten Sprünge sicher zu stehen.Für dieses Angebot gibt es keine Vergünstigung für Studenten.

Um qualifiziert zu schulen, gibt es eine Teilnehmerbegrenzung. Bei den Kursen sind es 4 Personen je Lehrer. An jeder Campwoche nehmen 16-24 Personen teil.
Die Unterbringung erfolgt auf einem Zeltplatz. Mitzubringen ist ein Zelt oder Wohnmobil/Wohnwagen. Es können auch kleine Hütten auf dem Campingplatz gemietet werden.

Leistungen Kitecamp

• 1 Kiteboardlehrer für je 4 TeilnehmerInnen
  • Kurs an 5 Tagen, 4 Stunden täglich, gesamt 20 Kursstunden. Sollte es an mehr als ein Tag wetterbedingt nicht möglich sein zu schulen, wird am Samstag gratis nachgeschult!
  • Funkschulung
  • Organisation von Fahrgemeinschaften
  • Haftpflichtversicherung
  • Küchen für gemeinsames Kochen
  • Reservetag für Windausfall
  • Nur bei der Verlängerungswoche/Betreutes Kiten Fortgeschrittene: ganztägig Materialbereitstellung für 7 Tage

Nicht im Preis enthalten: Zeltplatzkosten 88,- €, Umlage für gemeinsame Kochen /Essen ca. 40,- € p.P. Aufpreis für Hüttenbuchungen 290,- bis 600,-  € für 4-6 Personen, Neoprenanzug/-schuhe - je Woche 30,- €. Diese Kosten werden gesondert in Rechnung gestellt.

Bitte informiere dich per Mail unter kiteschooltours@web.de oder telefonisch bei Tobias Althoff, Tel. 0179/5102925, ob noch Platz bei deinem Wunschtermin frei ist (bitte immer im Betreff „Hamburg“ angeben). Erst anschließend kann die Online-Buchung beim Hochschulsport Hamburg erfolgen.

Eine Buchungsbestätigung erhältst du vom Hochschulsport und die Informationen zu freien Terminen mit allen weiteren wichtigen Informationen (Anreise zum Campingplatz, Leihausrüstung, Mitfahrgelegenheiten, persönliche Ausrüstung – Zelt etc.) unter kiteschooltours@web.de

Die angegebenen Entgelte stehen in dieser Reihenfolge für:
Studierende / Beschäftigte / Gäste

807000Kitekurs Anfänger06.05.-22.09.Kiteschooltours