von A - Z SportsCard FitnessCard SchwimmCard NoCard Sportreisen Events Wettkampf Infos

Jazz Dance
verantwortlich: Christina Rebholz

Jazz-Tanz ist eine vielseitige rhythmische Form des modernen Tanzes. Aus dem Schmelztiegel der Kulturen im Nordamerika des 18. und 19. Jahrhunderts entstanden viele neue Tanzstile, unter anderem auch der Jazz-Tanz. Wurde dieser früher noch zu Jazz-Musik getanzt, so bedienen wir uns heute an einer großen Bandbreite unterschiedlicher (Pop-) Musik.

Jazz-Tanz ist unter anderem bekannt aus Musikvideos und Musicals – charakterisierend stechen beispielsweise Kicks, Sprünge und Drehungen hervor. Auch mit keinen bis geringen Vorkenntnissen ist es hier möglich, sich bald erfolgreich in Choreographien zu verlieren - an erster Stelle steht ohnehin die Freude am Tanz.

Wie sieht eine typische Jazz-Stunde aus? Nach einem Warm-Up lockern und stärken wir unseren Körper. Weiter geht es mit dem Erlernen und Üben einzelner Tanzelemente, die wir gegen Ende der Stunde zu einer Kombination zusammensetzen. Die Tanztechnik orientiert sich dabei am Modern Theater Dance der Imperial Society of Teachers of Dancing.

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist erforderlich. Bitte denke daran, dir über die "Vormerkliste" regelmäßig einen Platz für die Folgewoche im Internet zu reservieren.

078301So16:15-17:45Gymnastikhalle04.11.-31.03.Hannah Geistbeckentgeltfrei