Interne Fortbildung: Variationen im Pilates
verantwortlich: Verena Maschke

Pilates Basic to Intermediate - Variationen im Pilates Training

Du unterrichtest Gruppen mit vielen Teilnehmern? Deine Teilnehmer befinden sich auf unterschiedlichen Stufen auf ihrem Pilates Weg? Du suchst nach Möglichkeiten Deinen Teilnehmern trotzdem gerecht zu werden? Dann ist dieser Workshop für dich!

Auf Grundlage der Übungen aus dem Basic bis Intermediate Programm des Mattentrainings lernst Du verschiedene Variationen kennen. Diese geben Deinen Anfängern die Möglichkeit auch die schwierigeren Übungen in vereinfachter Form sicher und effektiv zu trainieren. Für Deine fortgeschrittenen Teilnehmer erlernst Du Varianten, die auch die Basic Übungen zu einer Herausforderung machen.

Neben der korrekten Ausführung der Übungen werden dir die für die Anleitung wichtigen verbalen und taktilen Cues vermittelt. Zwei Beispielstunden runden das Programm ab.

Freue dich auf neue Varianten, hilfreiche Tipps und Tricks und viele Bereicherungen für Deinen Unterricht und Dein Training.

Die Fortbildung leitet Christian Lutz, Heilpraktiker, Pilateslehrer und -ausbilder sowie Eigentümer von "Pilatespeople" in Hamburg.

Die Fortbildung wird vom Hamburger Sportbund mit 4 LE und vom VTF mit 5 LH lizenzverlängernd anerkannt.

Kursleitungen des Hochschulsport Hamburg melden sich bitte mit dem Tarif Std. UHH an.

Kursleitungen anderer Hochschulsporteinrichtungen melden sich bitte bei Verena Maschke: maschke@sport.uni-hamburg.de. Für sie gilt der Preis von 35 Euro.

Externe Kursleitungen, die weder für den Hochschulsport Hamburg noch eine andere Hochschulsporteinrichtung tätig sind, melden sich bitte bei Verena Maschke: maschke@sport.uni-hamburg.de. Für sie gilt der Gäste-Tarif von 50 Euro. Hier stehen nur einige wenige Plätze zur Verfügung.

950504Sa10:00-16:00Gymnastikhalle26.08.Christian Lutz

für Gäste