von A - Z SportsCard FitnessCard SchwimmCard NoCard Sportreisen Events Wettkampf Infos

Hurling und Camogie
verantwortlich: Patrice Giron

Hart, härter, Hurling!

Mach mit beim schnellsten Sport auf Rasen der Welt und den am schnellsten wachsenden Sportarten in Deutschland! Sei Teil unseres aufgeschlossenen, internationalen Teams. Wie wir in Irland sagen: You'll never know unless you go!

Hurling ist ein irischer Mannschaftssport keltischen Ursprungs, der seit tausenden Jahren mit Stöcken und einem Ball (sliotar: ähnliche Größe wie ein Tennis-Ball) gespielt wird. Helme sind auch mittlerweile Pflicht bei diesem ehrenvollen Sport, der gewisse Parallelen mit Lacrosse und Hockey aufweist. Der Sport ist bekannt als der schnellste auf Rasen gespielte Mannschaftssport der Welt.

Das Ziel des Spiels ist es, mehr Tore und Punkte zu erzielen als die gegnerische Mannschaft. Ein Tor wird erzielt, indem der Ball die Torlinie zwischen den Torpfosten unterhalb der Querstange des H-förmigen Tores überquert. Ein Punkt wird erzielt, indem der Ball die Torlinie zwischen den Torpfosten oberhalb der Querstange überquert. Ein Tor zählt so viel wie 3 Punkte.

Die Variante von Hurling im Damensport heißt Camogie und Camogie-Spielerinnen sind bei uns besonders willkommen!

Bei uns sind alle zu jedem Zeitpunkt des Semesters willkommen, unabhängig vom Niveau, den Vorkenntnissen und der Kondition. AnfängerInnen sind besonders gerne gesehen! Der Spaß dabei und das menschliche Miteinander während und nach dem Spielen sind mindestens genauso wichtig wie die sportliche Leistung.

Alles an benötigtes Equipment (v.a. Stöcke, Bälle und Helme) wird von uns zur Verfügung gestellt. Man braucht nur Sportschuhe (ohne Stollen), Spaß am Lernen und gute Laune!

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist erforderlich. Bitte denke daran, dir über die "Vormerkliste" regelmäßig einen Platz für die Folgewoche im Internet zu reservieren.

029402Sa14:30-17:00Kunstrasenplatz TURMWEG (ganzer Platz)06.10.-30.03.Pádraic McCannonentgeltfrei