Hula Hoop - Basiskurs
verantwortlich: Verena Maschke

Wann hast du das letzte Mal einen Hula Hoop Reifen um deine Hüften kreisen lassen? In Kindertagen? Nun hat der Hula Hoop Reifen sein Comeback! In diesem Kurs kannst du lernen, wie du mit einem Hula Hoop Reifen mehr machen kannst, als einen einfachen Schwung um die Hüfte.

Mit viel guter Laune und Spaß lernen wir Basic-Tricks an der Hüfte, der Brust und den Armen und experimentieren, um diese miteinander zu verbinden und sie in tänzerische Bewegungen mit einzufließen zu lassen. Dabei hältst du Körper und Geist fit. Es fördert die Konzentration und baut Muskeln auf, besonders im Rücken, Bauch und Armbereich. Außerdem sind schnelle Lernerfolge garantiert.

Nach einem Schnupperkurs hast du zudem die Möglichkeit in einem Hula-Hoop-Bauworkshop dir deinen eigenen, individuell gestalteten Reifen zu bauen, um mit diesem zu trainieren (Kostenbeteiligung von 15 Euro).

Hast du Lust bekommen? Dann melde dich schnell an und komm vorbei! Der Kurs richtet sich an Anfängerinnen und Anfänger, daher sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist nicht erforderlich. Ausnahme sind die mit "Vormerkliste" markierten Kurse, siehe dazu bitte hier.

Bau Dir Deinen eigenen Hula Hoop Reifen. Svenja bringt euch das Material mit und unter ihrer fachkundigen Anleitung wirst Du Dir ganz leicht Deinen individuellen Reifen bauen:

012905Bau Dir Deinen eigenen Hula Hoop ReifenSo16:00-19:00Gymnastikhalle07.05.Svenja Gocht

abgelaufen

Mit eigenem Reifen kannst Du ohne Vormerkliste teilnehmen.

Solltest Du jedoch keinen eigenen Reifen haben und Dir auch keinen in unserem Baukurs selber bauen wollen, musst Du Dich bitte für diesen Kurs über die Vormerkliste anmelden, da Svenja nur einige wenige Reifen mitbringt:

012906So16:30-18:00Gymnastikhalle14.05.-16.07.Svenja Gochtentgeltfreiabgelaufen

Du hast keine SportsCard und keinen eigenen Hula Hoop Reifen? Dann kannst Du den Basiskurs inkl. den Reifenbautermin (07.05.17 von 16.00-18.00 Uhr) als NoCard-Kurs buchen:

614101ohne eigenen Reifen - inkl. BauterminSo16:30-18:00Gymnastikhalle07.05.-16.07.Svenja Gocht

abgelaufen

Du hast keine Sportscard, aber einen eigenen Hula Hoop Reifen? Dann kannst Du den Basiskurs auch als NoCard-Kurs buchen. Wichtig - bringe Deinen eigenen Reifen mit:

614102mit eigenem ReifenSo16:30-18:00Gymnastikhalle14.05.-16.07.Svenja Gocht