HIIT - High Intensity Interval Training
verantwortlich: Verena Maschke

HIIT ist der Hit! High Intensity Interval Training bedeutet “kurz und knackig” statt “lang und langsam”!

HIIT ist ein schweißtreibendes Ganzkörpertraining zu entsprechender Musik, das zusätzlich den "Eisernen Willen zum Durchhalten" bis an die Grenze fordert.

In einer HIIT-Einheit wechseln sich intensive Belastungsphasen mit aktiven und lohnenden Pausenphasen ab, um den Stoffwechsel anzuregen, die athletische Kraft zu stärken und die Ausdauer- und Sprintfähigkeit zu steigern. Trainiert wird also grundsätzlich im Intervallprinzip, wobei die Dauer der Intervalle wie auch die Übungen und Muskelgruppen  variieren können. Dabei gilt: je kürzer die Belastungszeit, umso anstrengender die Übung. Die Mitochondrien und Muskeln werden durch diese kurzen Sequenzen stärker gefordert und belastet, was eine Verbesserung der aeroben und anaeroben Energiebereitstellung im Körper zur Folge hat – dein Körperfett schmilzt, deine Muskeln werden gestärkt.

HIIT ist das Richtige für Alle, die nach einem neuen Impuls für ihr Training suchen und mit einem kurzen und hochintensiven Training ihre sportliche Leistungsfähigkeit steigern möchten.

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist nicht erforderlich. Ausnahme sind die mit "Vormerkliste" markierten Kurse, siehe dazu bitte hier.

011001Mi19:30-20:15kleine Unihalle04.10.-28.03.Sam Gachkarentgeltfreiohne Anmeldung
011002Fr17:30-18:00kleine Unihalle06.10.-23.03.Susann Damatientgeltfreiohne Anmeldung
011003So16:00-17:00kleine Unihalle01.10.-25.03.Anke Strüverentgeltfreiohne Anmeldung