von A - Z SportsCard FitnessCard SchwimmCard NoCard Sportreisen Events Wettkampf Infos

Gaelic Football
verantwortlich: Patrice Giron

Das Geheimnis des irischen Fußballs ist ja der Spaß!

Als eine Mischung aus Fußball, Rugby und Basketball gehört es zu den am schnellsten wachsenden Sportarten in Deutschland. Sei Teil unseres aufgeschlossenen, internationalen, mehrsprachigen Teams. Wie wir in Irland sagen: You'll never know unless you go!

Das Ziel des Spiels ist es, mehr Tore und Punkte zu erzielen als die gegnerische Mannschaft. Ein Tor wird erzielt, indem der Ball (ähnliche Größe wie ein Fußball, nur etwas schwerer) die Torlinie zwischen den Torpfosten unterhalb der Querstange des H-förmigen Tores überquert. Ein Punkt wird erzielt, indem der Ball die Torlinie zwischen den Torpfosten oberhalb der Querstange überquert. Ein Tor zählt so viel wie 3 Punkte.

Bei uns sind alle zu jedem Zeitpunkt des Semesters willkommen, unabhängig vom Niveau, den Vorkenntnissen und der Kondition. AnfängerInnen sind besonders gerne gesehen! Der Spaß dabei und das menschliche Miteinander während und nach dem Spielen sind mindestens genauso wichtig wie die sportliche Leistung.

Man braucht nur Sportschuhe (ohne Stollen), einen Mundschutz, Spaß am Lernen und gute Laune!

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist erforderlich. Bitte denke daran, dir über die "Vormerkliste" regelmäßig einen Platz für die Folgewoche im Internet zu reservieren.

029401Mi18:00-20:00Kunstrasenplatz TURMWEG (halber Platz rechts)10.10.-27.03.Pádraic McCannonentgeltfrei