Futsal
verantwortlich: Patrice Giron

Futsal ist die offizielle Form des Fußballs in der Halle, nach den Statuten der FIFA. In Ländern wie Brasilien, Portugal, Italien und Spanien ist diese Variante des Hallenfußballs bereits weit verbreitet und auch in Deutschland wird das schnelle Spiel, bei dem es vor allem auf technische Fähigkeiten ankommt, immer beliebter.

Im Gegensatz zum Hallenfußball gibt es beim Futsal keine das Spielfeld begrenzenden Banden und Fouls werden härter geahndet. Grätschen ist zum Beispiel strengstens verboten. Zudem ist der Ball sprungreduziert.

Eine Mannschaft besteht aus vier FeldspielerInnen, einer/m Torwartin/Torwart und bis zu sieben AuswechselspielerInnen. Gespielt wird zweimal zwanzig Minuten auf Handballtore.

Im Kurs lernt ihr neben weiteren Regelunterschieden, die Grundzüge des Spiels sowie verschiedene Abwehr- und Angriffsformationen.

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursterminen ist erforderlich. Bitte denke daran, dir über die "Vormerkliste" regelmäßig einen Platz für die Folgewoche im Internet zu reservieren.

026101Stufe 1Mi19:30-21:00große Unihalle04.10.-28.03.Patrick Hassentgeltfrei