von A - Z SportsCard FitnessCard SchwimmCard NoCard Sportreisen Events Wettkampf Infos

Funktionales Krafttraining
verantwortlich: Isabel Sturm

"Functional Training" ist das Training der Top-Athleten das  belastbarer macht und hilft, Verletzungen und Stress zu vermeiden, beruflich, im Studium, beim Sport und privat.

Die Ansätze des Trainings stammen ursprünglich aus der Sportmedizin & Sportphysiotherapie - Leistungssportler nutzen diese Trainingsform, um Sport auf höchstem Niveau betreiben zu können und den Belastungen auf Dauer standzuhalten. Dafür ist eine grundlegende Ganzkörperfitness notwendig, die sich vor allem durch eine ausgeprägte Rumpfstabilität, eine kräftige Tiefenmuskulatur sowie Schnellkraft, Kraftausdauer, Flexibilität und Widerstandsfähigkeit auszeichnet.

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist erforderlich. Bitte denke daran, dir über die "Vormerkliste" regelmäßig einen Platz für die Folgewoche im Internet zu reservieren.

012501Di20:30-21:30kleine Unihalle02.04.-24.09.Nele-Marie Jüngstentgeltfrei
012502Mi16:30-17:30Sportzentrum TUHH03.04.-25.09.Hinnerk Heuerentgeltfrei