Faszien Workout
verantwortlich: Verena Maschke

Faszien sind das Netzwerk aus Bindegewebe, welches unseren gesamten Körper in großen Bahnen durchzieht.    Alle Muskeln sind von einer faszialen Hülle umgeben, die im Optimalfall sehr elastisch ist und ein hohes Maß an Beweglichkeit zulässt. Zur Erhaltung oder auch Wiedererlangung dieser Elastizität wollen Faszien im Training ganz besonders angesprochen werden.

Wir arbeiten in diesem Kurs mit den 5 Prinzipien des Faszientrainings, mit denen wir in Form eines Workouts klassische funktionale Übungen modifizieren, um die Faszien zu erreichen. Den Abschluss des Kurses bilden immer langkettige Dehnungen. Unser Ziel: Schnellere Regeneration im Training, mehr Beweglichkeit und ein ausbalanciertes, gesundes Training!

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist nicht erforderlich. Ausnahme sind die mit "Vormerkliste" markierten Kurse, siehe dazu bitte hier.

011301Fr18:00-18:30kleine Unihalle07.04.-29.09.Susann Damatientgeltfreiohne Anmeldung

Faszientraining am Morgen

Starten Sie den Tag mit einem Bewegungsprogramm, das den Körper auf eine sanfte Weise dehnt, mobilisiert und aktiviert. In diesem Kurs erwartet Sie ein bunter Mix aus Dehnungen und Lockerungen des Bindegewebes (Faszienübungen) und sanfter Aktivierung der gesamten Muskulatur durch Übungen aus dem Bereich Pilates und des Yoga.

Die fließenden Bewegungen und Dehnungen lockern das Bindegewebe und helfen dabei, Verspannungen zu lösen. Muskeln, Sehnen, Gelenke und Bindegewebe erhalten so mehr Flexibilität. Die Aktivierung der tiefen und stabilisierenden Rumpfmuskeln helfen Ihnen, den erforderlichen Muskeltonus aufzubauen, um sich gut zu fühlen und trotz der einseitigen häufig sitzenden Tätigkeit Rückenschmerzen zu vermeiden. Ohne ins Schwitzen kommen, starten Sie bewegt und motiviert in den Tag.

Weitere Informationen zu diesem Angebot erhalten Sie in diesem PDF:

531002BGM der HAWDo08:00-09:00HAW Standort Berliner Tor / Stiftstraße 6912.10.-14.12.Katharina Stein

Faszientraining, Beweglichkeit für mehr Leistung

Faszien zu trainieren ist populär geworden. Doch warum sollten Faszien im Training berücksichtigt werden? Wie ein feines, elastisches Gitternetzwerk durchziehen Faszien unseren gesamten Körper, umhüllen unsere Muskeln und schaffen eine geschmeidige Verbindung aller Strukturen des Körpers. Verletzungen, einseitige Belastungen oder Haltungsdefizite tragen dazu bei, dass sich die Struktur unserer Faszien verändert.

In diesem Kurs werden Faszien gezielt aktiviert. Klassische funktionale Übungen werden in einem sanften Workout modifiziert. Federnde Bewegungen und wohltuende Dehnungen verbessern die Beweglichkeit des Körpers. Abschließende Massagegriffe sorgen für ein insgesamt ausgeglichenes Körpergefühl.

Weitere Informationen zu diesem Angebot erhalten Sie in diesem PDF:

531008BGM der HAWMi15:15-16:15HAW Standort Berliner Tor / Stiftstraße 6901.11.-20.12.Susann Damati

Faszientraining, für mehr Beweglichkeit

Faszien sind mittlerweile ein sehr populäres Thema. Doch was tun sie, und warum sollten wir sie mit trainie-ren? Wie ein feines, elastisches Gitternetzwerk durch-ziehen Faszien unseren gesamten Körper, umhüllen unsere Muskeln und bilden eine geschmeidige Verbin-dung aller Strukturen des Körpers. Verletzungen, ein-seitige Belastungen oder Haltungsdefizite tragen dazu bei, dass sich die Struktur unserer Faszien verändert.

Weitere Informationen zu diesem Angebot erhalten Sie in diesem PDF:

531013BGM der HAWDo16:30-17:30HAW Standort Bergedorf / Raum 1.0826.10.-21.12.Anna Keppler