Ersthelfer-Training
verantwortlich: Verena Maschke

Interne Inhouseschulung nur für Kursleitungen und studierende Angestellte des Hochschulsport Hamburg.
Über 25 Millionen Mal passieren nach Schätzung von Experten jährlich in Deutschland größere oder kleine Notfälle. Schnelle Erste Hilfe kann Leben retten, Schmerzen lindern und Schlimmeres verhüten. Die meisten Unfälle geschehen in Anwesenheit von Angehörigen, Kollegen oder Freunden. Dann möchte keiner hilflos daneben stehen. Deshalb geht Erste Hilfe alle an.

Inhalte:

• Was immer richtig und wichtig ist: Vorgehen am Notfallort
  • Was tun Sie, wenn jemand bewusstlos ist? (z.B. stabile Seitenlage, Helmabnahme)
  • Was tun Sie, wenn jemand keine Atmung hat? (z.B. Herz-Lungen-Wiederbelebung)
  • Was tun Sie, wenn jemand „Probleme in der Brust“ hat? (z.B. bei einem Herzinfarkt)
  • Was tun Sie, wenn sich jemand verletzt hat? (z.B. Stillen bedrohlicher Blutungen)
  • und vieles mehr

Kosten: EUR 20,-  für aktuelle Kursleitungen des Hochschulsport Hamburg - Anmeldung als Status "Studierender"

Für studentische Angestellte ist der Kurs kostenlos, Anmeldung als Status "Mitarbeiter"

Evtl. notwendige Kursabsagen müssen spätestens 5 Werktage vor Kursbeginn in der Geschäftsstelle vorliegen, ansonsten ist der Gesamtbetrag unabhängig von der Teilnahme fällig!

950301Sa10:30-17:30Mollerstr. 10 - Lesesaal 01625.11.Andreas Deschler
20/ 0/ -- €