Deutsches Sportabzeichen
verantwortlich: Karin Nentwig

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination in den Sportarten Leichtathletik, Schwimmen, Radfahren und Turnen. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden. Die Schwimmfertigkeit muss bei den Erwachsenen alle fünf Jahre und im Jugendalter einmal nachgewiesen werden.

Ziel des Sportabzeichen-Stützpunktes ist eine gezielte Vorbereitung mit qualifiziertem Training in der Sportart Leichtathletik sowie die Prüfung und Abnahme der jeweiligen Disziplinen.

An folgenden Montagen besteht zwischen 18:00 und 20:00 Uhr die Möglichkeit, sich am neuen Sportabzeichen-Stützpunkt beim Hochschulsport am Turmweg vorzubereiten und das Sportabzeichen abzulegen:
14.08. / 21.08. / 28.08. / 11.09. / 25.09. / 02.10.

Bitte melden Sie sich hier kostenlos über den Button "Vormerkliste" zu einem der Termine an, damit wir besser planen können.
Treffpunkt ist bei der Weitsprunggrube an der 400m Bahn, Ecke Rothenbaumch. - Turmweg.

950506Mo18:00-20:00Turmweg 2 - Sportpark Rotherbaum14.08.-02.10.Isabell Faßhauer, Katrin Gaulerentgeltfrei