Beachvolleyball indoor
verantwortlich: Patrice Giron

Warmer, karibikweißer Sand unter den Füßen, Top Anlagen und beste Bedingungen auch nach dem Training! Diese Kurse für fortgeschrittene Beachvolleyballspieler und -spielerinnen findet in der modernsten Beachvolleyballhalle Deutschlands, im BeachCenter Hamburg statt. Im Sommer sind wir auch unter strahlend blauem Himmel auf den Outdoor-Courts zu finden.

Im Winter können Kursteilnehmer kostenlos die Sauna des BeachCenter Hamburg nutzen, im Sommer das Freibad.

Mindestteilnehmerzahl: 7

Die angegebenen Entgelte stehen in dieser Reihenfolge für:
Studierende / Beschäftigte / Gäste

Wir bieten drei verschiedene Kursniveaus an, für die detaillierte Beschreibung bitte unten auf dieser Seite nachlesen.

Stufe 2

650201Stufe 2Mo16:00-17:30BeachCenter Hamburg16.10.-22.01.Julius Milo

650202Stufe 2Di16:30-18:00BeachCenter Hamburg17.10.-16.01.Julius Milo

Stufe 2 / 3

650203Stufe 2 / Stufe 3Mi16:30-18:00BeachCenter Hamburg18.10.-17.01.Julius Milo

Stufe 3

650301Stufe 3Do16:00-18:00BeachCenter Hamburg02.11.-18.01.Julius Milo

Stufe 2

Wer schon einige Vorkenntnisse im Beachvolleyball oder Hallenvolleyball hat ist hier richtig. In diesem Kurs wird auch Beachvolleyball nach Wettkampfregeln trainiert und gespielt. Außerdem soll sich jeder Teilnehmer individuell in seinen Stärken und Schwächen weiterentwickeln. Garantiert ist jede menge Spaß, Ehrgeiz, Sonne (in der Wintersaison beheizter Sand und Indoor) und eine verbesserte Spielfähigkeit im 2er Team.

• Ich spiele (oder habe) regelmäßig Beachvolleyball 2 vs. 2 oder Volleyball in der Halle gespielt
  • Mir sind die Baggertechnik und Schlagtechnik einigermaßen vertraut und ich schaffe kontrolliert Angaben über das Netz in das gegnerische Feld
  • Ich kann mit einem Partner den Ball kontrolliert hin und her spielen und den Ball gezielt in das gegnerische Feld bringen
  • Neben der Verbesserung im Technik verfolge ich eine ständige Verbesserung meiner Spielfähigkeit 2:2 und im Wettkampfspiel

Stufe 2 / Stufe3
Ergibt sich aus Stufe 2 und Stufe 3 :-)

Stufe3
Dieser 120 Minütige Kurs richtet sich an bereits erfahrenere Spieler und Spielerinnen, die sich dem Training im Beachvolleyball im Leistungssport orientierten Bereich nähern und verbessern möchten.
Die Schwerpunkte in diesem Kurs sind:

• Verbesserung der technischen und physischen Fähigkeiten in komplexen Übungsformen
  • Optimale Laufwege, Koordination und Feldaufteilung im 2:2 Spiel
  • Verbesserung der Techniken Baggern, Abwehr, Zuspiel und Aufschlag
  • Spezieller Technikerwerb für schwierige Spielsituationen (Körpernahe Abwehr ; Zuspielbagger, Stressmanagement)
  • Verschiedene Aufschlagtechniken (Sprungflatter -und Sprungaufschlag) und Angriffsvarianten
  • 75 Minuten Training im Schwerpunktbereich und 3/4 Stunde spielerische Anwendung / freies Spielen 2:2 in unterschiedlichen Wettkampfformen
  • ......und natürlich freue ich mich auf Euch mit Spaß am Training!!! :-)

Als Voraussetzung für diesen Kurs solltet ihr eine solide Beherrschung der Grundtechniken (Pritschen, Baggern, Schlagen/Angriff im Sprung) mitbringen.
Willkommen sind auch ausschließlich Hallenvolleyball erfahrene Spieler mit einer entsprechenden Technikgrundlage (vergleichbar Niveau Oberliga/Landesliga) und der Lust die "Herausforderung" Beachvolleyball zu erfahren!

Wenn Ihr Euch nicht sicher seid, ob Ihr in einen bestimmten Kurs spielerisch oder technisch die richtige gewählt habt, dann sprecht mich gerne an oder kommt Mittwochs nachmittags im Beach Center Alter Teichweg 220 vorbei und ich werde Euch bei der Einstufung behilflich sein.