BGM-Kurse für Beschäftigte der HAW
verantwortlich: Karin Nentwig

Der Raum der Gesundheit in der Stiftstrasse 69 bietet die Möglichkeit zur individuellen Erholungs- und Ruhepause. Der Zugang zum Raum wird durch einen Zugangscode ermöglicht, den das BGM der HAW zur Verfügung stellt.

Das Betriebliche Gesundheitsmanagement der HAW organisiert in Zusammenarbeit mit dem Hochschulsport ein spezifisches Gesundheitsprogramm ausschließlich für die Beschäftigten der HAW. Dazu ist eine gesonderte Anmeldung erforderlich. Das Kursprogramm hat eine definierte Laufzeit, die Sie jeweils der Ausschreibung entnehmen können.

Die Eigenanteile berechnen sich je nach Dauer des Kurses. Die restliche Finanzierung wird vom betrieblichen Gesundheitsmanagement der HAW Hamburg übernommen.

Weitere Informationen zu den einzelnen Angeboten erhalten Sie im PDF des jeweiligen Angebotes

Rückenfitness im Rahmen des BGM der HAW am Standort Berliner Tor

Dieser Kurs richtet sich gegen das Hauptübel schlechthin: Rückenbeschwerden!
Die Ursachen hierfür können vielfältig sein. Die Arbeit am Schreibtisch, falsches Heben und Tragen, seelische Belastungen oder falsche Körperhaltungen.

In dem Kurs „Rückenfitness“ geht es darum, Rücken, Schultern und Nacken zu kräftigen und zu mobilisieren. Dies schafft einen Ausgleich zur Alltagsbelastung.

Der Schwerpunkt der Übungen liegt auf einem rückengerechten Kräftigungstraining, das gleichzeitig gelenkstabilisierend und entspannend wirkt. Eine gute Rumpfstabilisierung ist das A&O eines gesunden Rückens. Durch die Unterstützung von Kleingeräten wie Gymnastikbälle, Tubes, Thera-Bänder oder Kurzhanteln wird das Training abwechslungsreich. Zusätzlich lernen Sie, wie Sie auch zu Hause weiter aktiv werden können. Dehnübungen helfen, belastete Muskelgruppen zu lockern. Nutzen Sie die Möglichkeit, nach einem Arbeitstag an der HAW in Bergedorf etwas für sich zu tun und fit und gestärkt in den Feierabend gehen zu können.

Weitere Informationen zu diesem Angebot erhalten Sie in diesem PDF:

530201RückenfitnessMo16:30-17:30HAW Standort Bergedorf / Raum 1.07b10.04.-24.07.Guna Noldt, HAW-BGM Hannelore Ehrhardt
--/ 36/ -- €
abgelaufen
530701PilatesDo16:15-17:15HAW Standort Bergedorf / Raum 1.07b11.05.-06.07.HAW-BGM Hannelore Ehrhardt, HAW-BGM Helmut Gramm
--/ 24/ -- €
storniert