"Anstiftung zu mehr Gelassenheit"
verantwortlich: Karin Nentwig

Wie Stress mit Zucker, Kaffee u.a. kooperieren und wie Sie den Pakt durchbrechen - Workshop-Vortrag

Häufig zeigt sich bei erhöhtem Stress auch eine erhöhte Tendenz zu bestimmten Genussmitteln wie Zucker, Kaffee und auch Alkohol und Zigaretten zu greifen. Wie kommt es dazu? Und warum scheinen Menschen extreme Stressphasen nur mit Zucker, Kaffee und anderen Mitteln überstehen zu können?

Kennen Sie es, dass irgendwann im Büro ständig Süßigkeiten griffbereit liegen? Oder dass der Kaffeekonsum mit steigendem Druck ebenfalls ansteigt? Eventuell auch der Konsum von Zigaretten und Alkohol?
Bildquelle: pixabay

Wie kann ich durch einen präventiven Umgang mit erhöhten Anforderungen im Job umgehen lernen, um auch das eigene Verhalten zu bestimmten "Genussmitteln" zu greifen, in diesen besonderen Situationen zu reduzieren bzw. ganz zu vermeiden? Im Klartext: Mehr Gelassenheit fördert einen bewussten Umgang mit mir, meinem Geist und meinem Körper sowie mit meinen Mitmenschen - dies äußert sich deutlich in meinem Wohlbefinden und letztlich auch in meiner Gesundheit.

Gesundheitsmanagement durch mehr Gelassenheit - das ist die Devise dieses kurzen Workshops mit praktischen Hinweisen und Übungen sowie dem Aufdecken ungesunder Gedanken und Glaubenssätze.

Leitung: Kerstin Jaspers, art & weise coaching, im Auftrag der Stabstelle Betriebliche Suchtberatung und Suchtprävention.

Termine:

• Mo, 18.9.2017, 9:30 -11:00 Uhr, Biozentrum Kl. Flottbek, Ohnhorststraße 18, Kl. Hörsaal im EG
  • Di, 19.9.2017,11:15 ? 12:45 Uhr, Zoologie Martin-Luther-King-Platz 3, Kosswig-Saal EG
  • Do, 21.09.2017, 11:00-12:30 Uhr, DESY, Luruper Chaussee*
    *Anmeldung nur für Beschäftigte am DESY Standort direkt über das DESY Gesundheitsmanagement unter gesund@desy.de
560004Mo09:30-11:00Biozentrum Kl. Flottbek, Kl. Hörsaal im EG18.09.entgeltfreiabgelaufen
560005Di11:15-12:45Zoologie, Martin-Luther-King-Platz 3, Kosswig-Saal EG19.09.entgeltfreiabgelaufen
560006Do11:00-12:30DESY, Luruper Chaussee21.09.entgeltfreisiehe Text