Alumni Rudern
verantwortlich: Karin Nentwig

Rudern gehört zu den schönsten Sportarten, die Hamburg zu bieten hat. Man kann die Stadt vom Wasser aus erfahren und über das Wasser gleiten. Wer das einmal ausprobieren möchte, der kann das jetzt bei einem einmaligen Alumni-Event tun. Möglich machen das der Hochschulsport Hamburg und der Alumni Universität Hamburg e.V.. In den Skiff- und Trimmi-Ruderbooten des Hochschulsports können alle Anfänger das Rudern lernen, wer schon Erfahrungen hat, ist auch willkommen, der Kurs richtet sich aber vor allem an Einsteiger. Wenn alles gut läuft gibt es in den Gig-Booten (4er) auch noch einen Ausflug auf die Kanäle oder die Alster.  Und weil Sport auch immer hungrig macht, planen wir am Steg zu grillen. Den Grill stellen wir, Grillgut und sonstige Verpflegung sowie Getränke muss jeder bitte selber mitbringen.

Zeit:
Sonnabend, den 1. Juni 2017, 11:00 bis 17:00 Uhr

Ort:
Ruderbootshaus des Hochschulsports am Isekai 1b, ganz zentral in der Nähe der U-Bahnstationen Eppendorfer Baum oder Kellinghusenstraße gelegen.

Der Teilnehmer Beitrag kann auch im Falle einer Nicht-Teilnahme aufgrund von Krankheit etc. nicht erstattet werden.

Wichtig:
Die Zahl der Plätze ist aufgrund der Anzahl von Booten begrenzt. Bitte deshalb unbedingt rechtzeitig anmelden.

Voraussetzung zur Teilnahme sind außerdem ausreichende Schwimmfähigkeiten.

Mitzubringen sind bequeme Sportkleidung und einfache Sportschuhe („Einfache“ Hallenschuhe sind ideal. Lauf- bzw. Jogging-Schuhe sind nicht geeignet, denn die passen aufgrund der meist breiten Sohle nicht in die Fußhalterungen der Boote). Wegen des Spritzwassers unbedingt einen zweiten Satz Sportkleidung mitbringen. Duschmöglichkeiten sind gegeben. Für den Schrank bitte ein Vorhängeschloss mitbringen.

Die angegebenen Entgelte stehen in dieser Reihenfolge für:
Studierende / Beschäftigte / Gäste

120501Anfänger - Stufe 1Sa11:00-17:00Ruderbootshaus Isekai 1b01.07.Jutta Heinz