Auf die Plätze, fertig: Sport!

Wir machen uns für dich fit!

Eine interne Fortbildung zum Thema Workout & Rücken - New Ideas fand am 23.06.2017 für die Kursleitungen des Hochschulsport Hamburg statt. Neue und kreative Trainingsmöglichkeiten wurden erarbeitet, die sicher in die eine oder andere Kursstunde mit einfließen werden.

Das Wochenende nahte und die Kursleitungen erschienen gut gelaunt zu unserer internen Fortbildung zum Thema Workout & Rücken im Sportpark. Alle waren motiviert, was zum einen an den Inhalten, mit denen dieser Workshop ausgeschrieben war und zum anderen ganz sicher an dem aus Hamburg stammenden Referenten Andi Goller lag, der als Presenter auf allen Conventions der Welt in Sachen Group Fitness unterwegs ist. Der Diplomfitnesspädagoge war bereits zum dritten Mal bei uns im Hochschulsport als Referent zu Gast.

Nach einem kurzen Einstieg ins Thema ging es mit Functional BBP gleich in die Praxis. Hier zeigte Andi, wie funktionale Choreographie-Einheiten in eine Workout-Stunde eingebunden werden können. Nach der theoretischen Besprechung der Übungen ging es weiter mit neuen Ideen für Rückenfitnesskurse sowie mit einer schweißtreibenden Einheit Bauch spezial, in der Bierdeckel als ganz einfaches Tool für ein superintensives (Friktions-) Training eine ganz neue Funktion bekamen.

Um 21:00 Uhr waren alle Demostunden durch, viele Fragen besprochen und die Teilnehmenden gingen mit neuen und spannenden Anregungen nach Hause. Andi selbst ist immer wieder begeistert und kommt gerne im nächsten Jahr erneut zu uns: „Der Workshop mit den Kursleitungen vom Hochschulsport Hamburg ist immer wieder ein Highlight im Jahr, denn man sieht viele bekannte Gesichter und kann mit tollen und erfahrenen Persönlichkeiten arbeiten.“

Wir bedanken uns bei Andi und allen teilnehmenden Kursleitungen!

Bild: Hochschulsport Hamburg