von A - Z SportsCard FitnessCard SchwimmCard NoCard Sportreisen Events Wettkampf Infos

Zeitgenössischer Tanz Workshop
verantwortlich: Christina Rebholz

Inner Frame

Manchmal halten wir etwas fest, das längst vorbei ist, spannen uns an, wo loslassen viel effektiver wäre, oder schränken in Gedanken unsere eigenen Fähigkeiten ein.

Ziel dieses Tanz-Workshops ist es, mithilfe von Tools aus dem zeitgenössischen Tanz diese Muster anzuschauen, und neuen Handlungsspielraum zu kreieren. Tanz hilft dir, dein Reaktionsvermögen zu schulen, sowie deine Intuition, deinen Rhythmus, deine Flexibilität und Konzentration. Vielleicht entdeckst du Möglichkeiten, Dysbalancen auszugleichen und Verspannungen zu lösen.

Im Workshop wechseln sich Momente der physischen Geschäftigkeit mit Momenten der Stille ab.  Da ich davon ausgehe, dass die eigene Sensibilisierung für den Körper den größten Impact auf mögliche Dysbalancen hat, gebe ich dir Zeit und Raum, deine individuelle Beweglichkeit unter Anleitung zu erforschen und zu erweitern. Meine Bewegungsbiographie ist bunt und vielseitig, was in meinen Tanzsequenzen (kurzen Choreos), der Musikwahl und dem ganzheitlichen Ansatz meines Unterrichtes seinen Ausdruck findet.

Bring bitte bequeme Kleidung mit. Hallen-Turnschuhe, Barfuß, Socken, je nachdem, wie du gerne trainierst. Keine tänzerische Vorerfahrung nötig, Interesse und Freude am Bewegen ist alles, was du mitbringen solltet.

Mindestteilnehmerzahl: 12

Die angegebenen Entgelte stehen in dieser Reihenfolge für:
Studierende / MitarbeiterInnen / Gäste

614102Inner FrameSa16:00-19:00Gymnastikhalle08.06.Leonie Fromme