Quidditch
verantwortlich: Patrice Giron

Quidditch stammt aus dem Harry-Potter-Universum, hat sich aber zu einem realen Vollkontaktsport entwickelt. Das Spiel entstand an amerikanischen Universitäten und ist mittlerweile weltweit verbreitet. Der Quidditch-Sport, der Elemente aus Rugby, Handball und Dodgeball vereint, wird gemischtgeschlechtlich gespielt.

Eine kurze Regelübersicht: Drei Jäger pro Team versuchen, den Quaffel durch die gegnerischen Torringe zu werfen. Die Torringe werden vom Hüter verteidigt. Außerdem versuchen zwei Treiber pro Team, die Gegner strategisch klug mit Klatschern abzuwerfen. Wenn ihr wissen wollt, wie das mit dem Fliegen und dem Schnatz funktioniert, kommt vorbei!

Der Kurs ist für Neulinge ausgelegt, ihr braucht also keinerlei Vorerfahrung. Alles, was ihr mitbringen solltet, sind Sportschuhe (keine Stollen, sondern normale oder Multinoppen) - Besen gibt es bei uns. Das Training wird von erfahrenen Spieler*innen der Hamburg Werewolves geleitet.

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursterminen ist erforderlich. Bitte denke daran, dir über die "Vormerkliste" regelmäßig einen Platz für die Folgewoche im Internet zu reservieren.

029501Fr17:00-19:00Kunstrasenplatz TURMWEG (halber Platz rechts)20.10.-15.12.Anna Hoffmann, Daniel Steinbarthentgeltfreiabgelaufen