von A - Z SportsCard FitnessCard SchwimmCard NoCard Sportreisen Events Wettkampf Infos

Lauftechnik und Lauftraining
verantwortlich: Karin Nentwig

Wer bereits erste Erfahrungen im Laufsport gesammelt hat und sich nun auf Kurz- und Mittelstreckendistanzen weiter entwickeln möchte, findet in diesem Kurs das richtige Training. Dieser Kurs vermittelt dir die Trainingsinhalte für einen fundierten Wiedereinstieg und / oder einen gezielten Aufbau auf kürzeren Distanzen. Was erwartet dich:

• Tempo- und Intervalltraining, teils auf der Laufbahn und auf unterschiedlichen Strecken an der Alster
  • Extensive und intensive Lauftrainings
  • lockere Dauerläufe in unterschiedlichen Tempogruppen
  • Treffpunkt ist der Innenhof im Sportpark beim Eingang Mollerstraße.

Das jeweils aktuell geplante Trainingsprogramm gibt es hier als PDF zum Download: April - Sep 2019.

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist nicht erforderlich. Eine Eintragung in die Vormerkliste ist nicht notwendig, durch sie besteht aber die Möglichkeit, dass die Kursleitung regelmäßig Trainings-Informationen zum Kurs versenden kann.

041201Kurz- und MittelstreckenMi18:00-19:30Turmweg 2 - Sportpark Rotherbaum03.04.-25.09.Oliver Schwarzentgeltfrei

Hast du bereits Lauferfahrungen und willst ich jetzt weiterentwickeln? Hier trainierst du, wie du verletzungsfrei, schneller und ökonomischer läufst und dabei deine Ziele ggf. für längeren Distanzen wie einem Halbmarathon oder auch  Marathon erreichen kannst. Was erwartet dich:

• das individuelle Lauftempo finden
  • extensive und intensive Lauftrainings
  • Laufstil, Lauftechnik, Lauf ABC und Athletik
  • Vorbereitung auf einen Wettkampf - Tipps, Tricks und Trainingsberatung
  • Treffpunkt ist der Innenhof im Sportpark, Eingang Mollerstraße

Bildnachweis: Thorsten Kiel

Suchst du nach weiteren Trainingsmöglichkeiten? Alle Laufkurse des Hochschulsports können miteinander kombiniert werden und ergänzen sich gegenseitig.

0413011/2-Marathon und MarathonMo18:30-20:00Turmweg 2 - Sportpark Rotherbaum01.04.-01.08.Thorsten Kiehlentgeltfreiohne Anmeldung