Interne Fortbildung: Sportgerechte Ernährung
verantwortlich: Verena Maschke

Sportgerechte Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel – bringt das denn alles was?

In dieser Kurzfortbildung werden Teilnehmende darüber informiert, wie Ernährung vor, während und nach der Belastung die sportliche Leistungsfähigkeit beeinflussen kann, was dabei zu beachten ist und welche Nahrungsergänzungsmittel und Mikronährstoffe tatsächlich hilfreich sind und halten, was sie versprechen, sowie wo die Gefahren liegen und was zu beachten ist, wenn man entsprechende Ergänzungsmittel einnehmen will.

Referent ist Dr. Kluge, Orthopäde und Sportmediziner sowie Leiter des Sport Kompetenz Netzwerkes des BG Klinikum Hamburg. Hier ist er seit Jahren vor allem in der Ambulanz tätig und behandelt frische Verletzungen, auch nach sportlichen Aktivitäten. Zusätzlich leitet er die Sportsprechstunde und betreut diverse Profisportler bei akuten Verletzungen und in der Rehabilitation.

Wir freuen uns, dass der Hamburger Sportbund und das BG Klinikum diese Fortbildung dem Hochschulsport Hamburg ermöglicht.

Die Veranstaltung wird mit 2 LE zur Verlängerung von HSB-ÜL-Lizenzen und Trainer-Lizenzen (unter der Voraussetzung der Anerkennung durch den für die Lizenz zuständigen Landesfachverband) anerkannt.

Kosten: EUR 5,-  für aktuelle Kursleitungen des Hochschulsport Hamburg - Anmeldung als Status "Gast"

Für studentische Angestellte ist der Kurs kostenlos, Anmeldung als Status "Mitarbeiter"

Evtl. notwendige Kursabsagen müssen spätestens 5 Werktage vor Kursbeginn in der Geschäftsstelle vorliegen, ansonsten ist der Gesamtbetrag unabhängig von der Teilnahme fällig!

950502Mi18:00-19:30seminaristischer Raum13.12.

für Gäste