von A - Z SportsCard FitnessCard SchwimmCard NoCard Sportreisen Events Wettkampf Infos

Drachenboot
verantwortlich: Philipp Hatje

Das wöchentliche Training unseres Drachenbootteams „Drachenpack“ findet immer dienstags am Ruderbootshaus Isekai, zentral gelegen in der Nähe der U-Bahnstationen Eppendorfer Baum oder Kellinghusenstraße, statt.

Gepaddelt wird bei fast jedem Wetter außer bei Gewitter oder bei Eis im Winter. Dann kann alternativ der Kraftraum am Isekai genutzt werden.

Zum Training gehört in jedem Fall auch immer die Reinigung des Bootes sowie das Anbringen der Persenning (Abdeckung).

Darüber hinaus startet das „Drachenpack“ auch bei Regatten.
Diese finden sowohl drinnen (Schwimmbad/-halle) als auch draußen statt und haben unterschiedliche Distanzen.

Mitzubringen sind in jedem Fall:

1. geeignete Paddelbekleidung, d.h. Sportkleidung, die gerade bei kühleren Temperaturen auch wasserfest ist z.B. Regenjacke und –hose, Sportschuhe oder Gummistiefel, ggf. Paddelhandschuhe
  2. Getränk
  3. kleines Vorhängeschloss für die Schränke in den Umkleiden
  4. Wechselkleidung

Das übrige Zubehör wie z.B. Paddel, Sitzkissen oder auch Leuchtarmbänder gibt es direkt vor Ort.

Wir heißen Neueinsteiger ebenso willkommen wie erfahrene Wassersportler und haben für jeden einen Platz im Boot. Der Kurs nach den Weihnachtsferien umfasst 9 Termine in  12 Wochen.

Ausreichende Schwimmfähigkeit ist Voraussetzung und muss zum Kursbeginn durch Unterschrift bestätigt werden.

Die angegebenen Entgelte stehen in dieser Reihenfolge für:
Studierende / Beschäftigte / Gäste

125102TrainingskursDi18:45-20:45Isekai 1b08.01.-26.03.Anita Küper, Friederike Sorge

für Gäste