Argentinischer Tango
verantwortlich: Christina Rebholz

Der Tango Argentino des 21. Jahrhundert basiert auf natürlichen Bewegungsmöglichkeiten des Körpers, so dass ihn jeder lernen kann. Wir führen unsere Schüler mit einer einfachen und unkomplizierten Methodik in die Bewegungen und die Musik des Tangos ein. Jeder Schritt ist Ausdruck des Moments, wobei die Kommunikation im Mittelpunkt steht.

Tango ist mehr als Führen und Folgen. Durch das Spiel mit zwei Achsen, zwei Energien, bilden Tanzpartner und Musik eine Einheit.
Dabei verwenden wir nicht nur traditionelle Tangomusik, sondern auch ElectroTango, der seit einiger Zeit die Tangomusik revolutioniert und dem Tango neue Möglichkeiten und Perspektiven verleiht.

Bitte ein Paar saubere (Tanz-)Schuhe mitbringen, das Tanzen in den auf der Straße getragenen Schuhen ist nicht gestattet.

Voraussetzung für den Besuch dieser Kurse ist der Besitz der aktuellen SportsCard. Darüber hinaus ist die Teilnahme entgeltfrei! Eine Anmeldung zu einzelnen Kursen ist erforderlich. Bitte denke daran, dir über die "Vormerkliste" regelmäßig einen Platz für die Folgewoche im Internet zu reservieren.

Der Stufe 1-Kurs richtet sich an alle Tango-Neulinge.

076101Stufe 1Di18:00-19:30WiWi 0077 - VMP 510.04.-24.07.Ilias Oikonomou, Laura Maria Toledoentgeltfrei
076102Stufe 1Do17:00-18:30Aula Stiftstraße 6912.04.-12.07.Ilias Oikonomou, Laura Maria Toledoentgeltfrei

Der Stufe 2-Kurs ist der Folgekurs des Stufe 1-Kurses. Er richtet sich an alle, die im vergangenen Semester am Anfängerkurs des Hochschulsports teilgenommen haben, sowie an alle anderen Interessierten, die bereits Tango-Tanzerfahrung mitbringen.

076201Stufe 2Mi18:00-19:30WiWi 0077 - VMP 511.04.-25.07.Ilias Oikonomou, Laura Maria Toledoentgeltfrei

Der Stufe 3-Kurs ist der Folgekurs des Stufe 2-Kurses. Er richtet sich an alle, die im vergangenen Semester am Stufe 2-Kurs des Hochschulsports teilgenommen haben sowie an alle anderen Interessierten, die bereits vergleichbare Tango-Tanzerfahrung mitbringen.

076301Stufe 3Do18:30-20:00Aula Stiftstraße 6912.04.-12.07.Ilias Oikonomou, Laura Maria Toledoentgeltfrei

Ganz wichtig:
Bei Tanz-Lernkursen bauen die Termine aufeinander auf, eine regelmäßige Teilnahme ist empfehlenswert.
Bei Tango Argentino gilt: Eine erste Teilnahme nach dem 4. Termin ist grundsätzlich nicht mehr möglich. Eine individuelle Absprache mit den Kursleitungen kann jedoch getroffen werden.

Unser Service für dich:
Wer noch keine Tanzpartnerin bzw. keinen Tanzpartner hat, kann sich in unserer "Tanzpartnerbörse" eintragen oder nach geeigneten Partnern suchen.
Eine paarweise Anmeldung zu einem Kurs ist nicht erforderlich.