von A - Z SportsCard FitnessCard SchwimmCard NoCard Sportreisen Events Wettkampf Infos

Allgemeines Gesundheitstraining
verantwortlich: Karin Nentwig

Die Arbeit am Schreibtisch, falsche Körperhaltungen, seelische Belastungen beeinflussen das körperliche Wohlbefinden und reduzieren langfristig die Leistungsfähigkeit. In diesem Kurs erfahren Sie die Zusammenhänge und Übungen, um präventiv Rückenbeschwerden zu vermeiden. Sie erlernen u.a. ein kleines Programm, dass Sie zu Hause oder am Arbeitsplatz allein ausführen können.

Das rückengerechte Kräftigungstraining wirkt rumpfstabilisierend und aktivierend für den gesamten Körper.  Entspannungsübungen unterschiedlichster Techniken runden dieses ganzheitliche Trainingsprogramm ab.

Bildnachweis TK

Dieser Kurs wird von der Kooperationspartnerin des HSP der TK unterstützt. Eine Kostenerstattung durch die gesetzlichen Krankenkasse erfolgt nicht.

Der Kurs findet in der Präsidialverwaltung der UHH im Mittelweg statt. Die Seminarräume befinden sich im Erdgeschoss. Bitte achten Sie auf die Hinweistafel am Eingang.

Zur Buchung dieses Angebotes gehen Sie bitte auf diese Seite: