Auf die Plätze, fertig: Sport!

von A - Z SportsCard FitnessCard SchwimmCard NoCard Sportreisen Events Wettkampf Infos

Aktuelles - News
News vom 28.09.2018
It's time to #BeActive!

Im Rahmen der "Europäischen Woche des Sports" startete der Hochschulsport Hamburg am Donnerstag den 27.09.2018 mit seiner 1. Aktivierungsmaßnahme im Flur des Sportparks Rothenbaum.

Zur Aktion

News vom 24.09.2018
It's time to #BeActive!

Mehr Bewegung im Alltag - der Hochschulsport Hamburg startet im Rahmen der Europäischen Woche des Sports mit dauerhaften „Aktivierungsmaßnahmen“.

Europäer bewegen sich zu wenig - dies hat das 2018 veröffentlichte Eurobarometer ergeben. 38 Prozent der Deutschen machen laut der Ergebnisse nie Sport.
Das Level der körperlichen Aktivität ist rückläufig, die Bevölkerung wird immer älter, und ein Großteil der Menschen übt sitzende Tätigkeiten aus.

Zur Aktion

News vom 05.09.2018
Erfolgreicher 18. Internationaler Hamburger Kongress für Sport, Ökonomie und Medien

„Sport ist für mich Emotion und internationaler Austausch mit anderen Sportlern.“ Für Moritz Fürste, Hockey-Olympiasieger von London 2012, sind die Werte des Sports klar, deutlich und einfach. Wie stark jedoch diese Werte überlagert, von anderen Systemen vereinnahmt werden, wie sehr aus den Werten eine Verwertung des Sports wird, das war Thema beim 18. Internationalen Hamburger Kongress für Sport, Ökonomie und Medien.

zum Bericht

News vom 04.09.2018
Das UNI-Fitness-Studio ist seit 3. September wieder geöffnet!

Das Uni-Studio ist wieder für dich geöffnet
Im September stellen wir allen aktuellen FitnessCard-Inhabern für den neuen Gerätepark sehr gern einen kostenlosen, individuellen Trainingsplan zusammen. Buche dazu einfach einen für dich passenden Termin.

Zur Buchung

News vom 04.09.2018
18. Hamburger Kongress Sport, Ökonomie, Medien am 03./04.09.2018 bei uns

Unter dem Titel „Die Werte des Sports – Ideen und Überzeugungen für die Zukunft“ findet am 03. und 04. September 2018 der 18. Internationale Hamburger Kongress für Sport, Ökonomie und Medien in der Hochschule Macromedia in Hamburg statt. Im Jahr der Olympischen Winterspiele in Pyeongchang und der Fußball-WM in Russland ist es wichtig, dem Sport und den Sport-Organisationen eine moralisch-soziale Legitimation zu geben.
Der Hochschulsport Hamburg möchte mit diesem Internationale Kongress dazu beitragen und ein wichtiges und aktuelles Thema im Sport aufgreifen.

zum Pressebericht
zum Bericht vom Montag 03.09.2018

News vom 16.08.2018
Mit großem Erfolg ging das Kinder Feriencamp des Hochschulsport Hamburg zu Ende

Mit großem Erfolg ging das Kinder Feriencamp des Hochschulsport Hamburg zu Ende. 53 Kinder zwischen 5 und 12 Jahren hatten an den drei letzten Tagen der Hamburger Schulferien viel Spaß bei Sport und Spiel im Sportpark der Universität Hamburg.

Zum Bericht

News vom 10.08.2018
Rückblick auf die 71. Deutsche Hochschulmeisterschaft Rudern 2018

Bei den 71. Deutschen Hochschulmeisterschaften im Rudern gab es dieses Jahr zwei Bronze-Medaillen für die Ruderer aus Hamburg.

Die Meisterschaften fanden dieses Jahr vom 7. - 8. Juli in Brandenburg an der Havel statt. Im Paradeboot aus Hamburg, dem Frauenachter, gab es ein spannendes Rennen.

Zum Bericht

Weiter zum News-Archiv