Auf die Plätze, fertig: Sport!

Aktuelles - News
News vom 27.07.2016

ENAS FITNESS EXPERIENCE im September

Der Hochschulsport Hamburg ist im September Gastgeber der dritten Ausgabe der ENAS Fitness Experience im Rahmen der European Week of Sport zur Förderung von Sport und körperlicher Aktivität in ganz Europa.

Die internationale Convention richtet sich an alle Mitarbeitenden von europäischen Hochschulsporteinrichtungen sowie deren Kursleitungen. In diesem Jahr steht die Veranstaltung ganz im Zeichen von Group Fitness, einem wichtigen und festen Angebotsbestandteil vieler Hochschulsporteinrichtungen. Am 08. und 09. September bietet sich die Gelegenheit, spannende Trends nicht nur in Theorie, sondern auch aktiv in Masterclasses zu erfahren.

News vom 05.07.2016

20 Studierende der Hamburger Hochschulen auf dem Weg nach Kroatien

Vom 12. bis 25. Juli 2016 findet in den kroatischen Städten Zagreb und Rijeka die dritte Auflage der EUSA-Games statt. Etwa 5000 Studierende aus 45 europäischen Ländern von über 300 Hochschulen werden erwartet. Insgesamt werden in 21 Sportarten Wettkämpfe ausgetragen.

Aus Hamburg werden dabei Athletinnen und Athleten in den Sportarten Karate, Badminton, Tischtennis und Rudern um Medaillen kämpfen.

News vom 04.07.2016

14. Hamburger Hochschulmeisterschaft Segeln am 2. +3. Juli 2016

Bei optimalen Windbedingungen ging es bei der 14. Hamburger Hochschulmeisterschaft Segeln auf der Alster am Wochenende richtig zur Sache. Drei Bootsklassen gingen an den Start: neun 470er-Jollen, zehn Alezan-Jollen und sechs Laser. Ein so großes Feld hatte es bisher nicht gegeben.

Der Großteil der Seglerinnen und Segler sind Teilnehmende der aktuellen Fortgeschrittenenkurse Segeln, die hier ihr Können unter Beweis stellen konnten.

News vom 22.06.2016
Auf die Plätze, fertig!

Die Sperrung der Außenanlagen Sportpark Rotherbaum / Turmweg ist beendet:

Der Kunstrasenplatz und die Beachvolleyball-Anlage sind ab Mittwoch, 22.06. wieder für alle Kurse offen.

News vom 07.06.2016
Auf die Plätze, fertig, Baustellen-Endspurt!

Seit Freitag, den 3. Juni läuft nun endlich die finale Bauphase für unsere neue Tartanbahn.
Dadurch müssen leider alle unsere Kurse auf den betroffenen Sportanlagen (Kunstrasenplatz, Beachvolleyball-Anlage, Laufbahn, Freiflächen) ab heute, 03.06.2016 bis voraussichtlich 18.06.2016 ausfallen.

Wir bitten das zu entschuldigen, freuen uns aber gemeinsam mit dir, dass wir danach eine top-modernisierte Sportanlagen nutzen können.

Weiter zum News-Archiv