Auf die Plätze, fertig: Sport!

Aktuelles - News
News vom 12.08.2016
Wettkampferfolg im Gerätturnen

Die Wettkampf-Turn-Gruppe des Hochschulsport Hamburg war am 10.07.2016 am ersten Wettkampftag in der Landesliga LK2 erfolgreich. Das Team hat gewonnen! Herzlichen Glückwunsch. Im Oktober und November folgen noch zwei weitere Wettkämpfe und am Ende wird ein Gesamtsieger der Liga ermittelt.
Auf dem Mannschaftsfoto sind (von links nach rechts) Christin Gehls, Charleen Knauer, Franziska Tulipan, Lena Zdun, Olga Lebsack, Verena Hauschildt.

News vom 12.08.2016
Neue Mitarbeiterin im Hochschulsport Hamburg

Ab 15.08.2016 wird Karin Nentwig neue Mitarbeiterin im Hochschulsport Hamburg. Sie wechselt aus der Präsidialverwaltung im Mittelweg in den Turmweg und wird inhaltlich für die Themen Betriebssport, Gesundheitssport und Inkusionsangebote zuständig sein.

Herzlich Willkommen!

Mehr Infos hier

Nachbericht und Erlebnisse der Hamburger bei den EUSA-Games
Vom 12. bis 25. Juli 2016 fanden in Kroatien, in Zagreb und Rijeka, die EUSA-Games statt. Unter dem Slogan “Heart believes - mind achieves “ wurden in 21 Sportarten europäische studierenden Wettkämpfe ausgetragen und 19 Hamburger Athletinnen und Athleten waren dabei. „Wir haben den Heimweg nach Hamburg sehr zufrieden angetreten mit vielen neuen Eindrücken und Bekanntschaften im Gepäck und bedanken uns beim Hochschulsport Hamburg und der Uni Hamburg, dass wir in Zagreb dabei sein konnten und sie auf diesem Ereignis vertreten durften! Es war großartig!“ (Katrin Schadlowski, Teamcaptain). Die Wettkämpfe und Erlebnisse der Hamburger Teilnehmenden im Einzelnen findest du hier.

News vom 05.08.2016
24-Stunden-Segelregatta am „Langen Zug“
Am Segelsteg des Hochschulsport Hamburg wird am Wochenende 6./7. August rund um die Uhr gesegelt. In Kooperation mit dem Hochschulsport Hamburg veranstaltet der Akademische Segelverein (ASV) die traditionelle 24 Stunden-Regatta. Sieger wird, wer nach 24 Stunden berechneter Zeit die längste Strecke zurückgelegt hat. Start ist Samstag 13:00 Uhr - Zuschauer sind herzlich eingeladen!

Mehr Infos hier

News vom 03.08.2016
Sommerfest #UHHhilft im Sportpark

Bestes Wetter, gute Laune, 15 Nationen, leckeres Essen und Trinken – das alles gab es beim Semester-Abschlussfest mit den Teilnehmenden des Projektes #UHHhilft – Studienorientierung für Geflüchtete am 27.7. im Sportpark Rotherbaum am Turmweg. Die über fünfzig Besucher waren Teilnehmende aus dem Projekt der Uni, das geflüchteten Menschen hilft, den Zugang zu einem Studium an Hamburger Hochschulen zu erreichen.

Weiter zum News-Archiv