Auf die Plätze, fertig: Sport!

Aktuelles - News
News vom 02.12.2016

Vorrunde DHM Badminton und Tischtennis

Im November wurden bei uns in Hamburg zwei Vorrunden zu deutschen Hochschulmeisterschaften erfolgreich ausgetragen.

Badminton und Tischtennis

News vom 28.11.2016
Hochschulsport Hamburg unterstützt die Hamburg Gymnastics 2016

Am ersten Adventswochenende wird die Sporthalle Wandsbek zur internationalen Turnbühne für Spitzenturnerinnen aus Europa, Asien und Übersee. Zwei Tage Turnsport vom Feinsten!

In der Umsetzung rund um den Shuttledienst und bei der Akkreditierung vor Ort stellt der Hochschulsport Hamburg Personal und Material zur Verfügung. Das Team, bestehend aus internationaler Praktikantin, studentischer Mitarbeiterin, einer Auszubildenden und dem verantwortlichen Mitarbeiter für Spitzensport und Events, wird dem Organisations-Komitee tatkräftig unter die Arme greifen.

News vom 23.11.2016
Start der Ski- und Snowboard-Saison

Wir bringen dich in frischen Pulverschnee und dafür musst du nicht in die Alpen! Immer dienstags geht es mit uns in einen Kurzurlaub in das alpincenter nach Wittenburg. Zur Buchung

Hier kommst du zu unseren Winter-Reisen

Zur Einstimmung hier ein Film von Jan-Simon Hußmann Wintersportreise 2015 nach Österreich ins Pitztal

News vom 02.11.2016

Informativ und praxisnah – spannende Fortbildungsveranstaltung

Am Samstag, den 22.10. richtete der Hochschulsport Hamburg die Fortbildung „Ran an die Faszien – für mehr Beweglichkeit und bessere Bewegungen“ für seine Mitarbeitenden aus. Hierfür waren wir bei unserem Referenten Georg Kramer in seinem großartig ausgestatteten Personal Training-Studio TRAININGSDECK zu Gast. Am Ende der Fortbildung hatten alle Beteiligten einen sehr informativen Fortbildungstag, der sicherlich seinen Weg in unsere tägliche Arbeit finden wird. Zum Artikel

Trainiere auch du deine Faszien bei uns – entweder in einem der drei Fitness-Studios oder in unserem Faszien Workout freitagabends. Wir freuen uns auf dich!

News vom 31.10.2016
Taekwon Do-Intensiv-Wochenende für Anfänger

Am 29. und 30.10.2016 war es endlich soweit: Taekwon-Do Intensivwochenende für Anfänger im Kang Center in Hamburg. Zu dieser Gelegenheit kamen zusätzlich zu den Schülern aus Hamburg Gäste aus Kiel, Berlin vom Hochschulsport Hamburg und Harburg - und Meister Kang aus Korea (zurück).

Das Training begann mit einer allgemeinen Einheit, bei der auch höhergraduierte Schüler anwesend waren. Nach einer gründlichen Aufwärmphase wurden die verschiedenen Hand- und Fußtechniken
sowie Kombinationen geübt.

News vom 31.10.2016
Ein sportbewegter Körper für leistungsfähiges Denken

Wer sitzt, verliert

Täglich top fit zu sein und immer komplexere geistige Höchstleistungen beim Studium und im Job bringen zu müssen, fordert den Menschen. Stress und eine Vielzahl von Erkrankungen können die Folge sein. Aber es gibt Rettung: Sport fördert die geistige Leistungsfähigkeit.

News vom 27.10.2016
26./27.10. - erfolgreiche Typisierungsaktion bei uns

„Uni hilft“ ist ein studentisches Projekt der Bundesvertretung der Medizinstudierenden in Deutschland e.V. und führt seit 2007 regelmäßige Typisierungsaktionen in Deutschland durch. In Deutschland erkranken jährlich ca. 12.000 Menschen an einer bösartigen Erkrankung des Knochenmarks, wie zum Beispiel Leukämie. Für diese Menschen ist eine Stammzellspende oft die letzte Chance auf Rettung. Zusätzlich wird die Stammzellspende heutzutage auch u.a. als Therapie von angeborenen Immundefekten verwendet.

Für die Typisierung ist nur eine einmalige Blutentnahme nötig, die von fort-geschrittenen Studierenden der Medizin an den Aktionstagen entnommen wird. Die Blutentnahme dauert wenige Minuten und die Menge des entnommenen Blutes ist sehr gering. Zahlreiche Hochschulsportler haben mitgemacht! Eine tolle Aktion.

News vom 17.10.2016
Nachbericht Special Olympics Sportfest

Am 17.09.2016 fand das Special Olympics Sportfest bei uns im Sportpark statt.
Menschen mit und ohne Behinderung kamen aus ganz Deutschland angereist, um sich in verschiedenen Sportarten zu messen. Der Hochschulsport als Ausrichter war für den organisatorischen Teil vor Ort zuständig.

News vom 05.10.2016
Präventionskurse in Kooperation mit unserem Gesundheitspartner, der TK

Ab dem 24. Oktober starten drei Präventionskurse für Studierende, um mit Bewegung die Gesundheit und Leistungsfähigkeit zu verbessern. Durch die Förderung unseres Gesundheitspartners, der TK, ist die Teilnahme kostenfrei. Studierende mit einer Versicherung bei der TK erhalten bei Nachweis der regelmäßigen Kursteilnahme im kommenden Semester eine SportsCard als Bonus. Alle Kurse sind bereits ausgebucht.

Laufen Basics – der leichte Einstieg zum Laufen - Weitere Infos
Gesunder Rücken, fitter Geist - Weitere Infos
Bewegung für mehr Leistungsfähigkeit - Weitere Infos

Außerdem gibt es auch in diesem Semester wieder den Kurs TK-Mentalstrategien "Aktiv gegen Stress" - zum Kurs. Hier sind noch Plätze frei!

News vom 01.09.2016
Schnupperwoche - "SportsCard" wann immer du willst!

Für alle, die uns noch nicht kennen:

Hier
buchst du dir dein einmaliges Schnupperticket, um eine Woche lang alle SportsCard-Kurse auszuprobieren. Du kannst dir deine Schnupperwoche ganz individuell im gesamten Semester aussuchen und 7 Tage für nur EUR 5,-testen, was dir von unserem SportsCard-Programm am besten gefällt.
Bei anschließender Buchung der SportsCard werden die EUR 5,- auf den Kauf angerechnet!

Weiter zum News-Archiv