Auf die Plätze, fertig: Sport!

von A - Z SportsCard FitnessCard SchwimmCard NoCard Sportreisen Events Wettkampf Infos

News-Archiv Oktober 2017

News vom 30.10.2017
Staff Exchange Universität Porto

Vom 23.-27. Oktober waren vier Mitarbeitende des Hochschulsports der Universität Porto (Centro de Desporto da Universidade do Porto) für den ersten Staff Exchange des Hochschulsport Hamburg bei uns zu Gast. Mit diesem Austausch möchte der Hochschulsport Hamburg seinen Beitrag zur Internationalisierungsstrategie der Universität Hamburg leisten und sich selbst als Einrichtung in diesem Themenfeld weiterentwickeln. Besonderer Fokus lag auf einem intensiven Erfahrungsaustausch und dem Wissenstransfer über die Arbeit und die Strukturen in den beiden Organisationen.

News vom 27.10.2017
Konzeptidee überzeugt

Die Bewerbung des Hochschulsport Hamburg für das Projekt „Bewegt studieren – Studieren bewegt!“ war erfolgreich. Zur Umsetzung der Konzeptidee erhält der Hochschulsport Hamburg bis 2019 eine finanzielle Förderung. Studierende sollen im Hochschulalltag zu Bewegung animiert werden, indem der Sport zu den Studierenden kommt. Die Initiative „Bewegt studieren – Studieren bewegt“ möchte eine nachhaltige Bewegungsförderung von Studierenden in der Lebenswelt Hochschule entwickeln. Das Projekt wurde von der Krankenkasse Die Techniker (TK) und vom Allgemeinen Deutschen Hochschulsportverband (adh) ins Leben gerufen.

News vom 19.10.2017
Bunter Kursmarathon zum Start des Semesters

In unserem Fitness-Studio-Kursraum an der Technischen Universität Hamburg und bei uns im Sportpark fanden am 17. und 18. Oktober gelungene Kursmarathons des Hochschulsport Hamburg statt. Mehr als 250 aktive Hochschulsportlerinnen und Hochschulsportler waren mit Freude dabei. Verschiedene Group Fitness Kurse, bunte Scheinwerfer, mitreißende Musik und motivierende Kursleitungen begeisterten die Teilnehmenden.

Wir bedanken uns herzlich bei allen Teilnehmenden, den Kursleitungen und unserem Kooperationspartner „Die Techniker“.