Auf die Plätze, fertig: Sport!

News-Archiv Juli 2016

News vom 27.07.2016
Interview zur Teilnahme an Ruder-Weltmeisterschaften

Paul, Student der Bewegungswissenschaft an der Uni Hamburg, und einer unserer studentischen Mitarbeiter im Fitness-Studio an der HAW nimmt in diesem Jahr an der studentischen Weltmeisterschaft, WUC Rudern in Poznan (Polen) im Einer sowie an der Ruder-WM in Rotterdam (Holland) teil.

Wir sind sehr stolz! Hier im Video gibts einiges Interessantes zu erfahren!

News vom 15.07.2016
ENAS FITNESS EXPERIENCE im September
Der Hochschulsport Hamburg ist im September Gastgeber der dritten Ausgabe der ENAS Fitness Experience im Rahmen der European Week of Sport zur Förderung von Sport und körperlicher Aktivität in ganz Europa.

Die internationale Convention richtet sich an alle Mitarbeitenden von europäischen Hochschulsporteinrichtungen sowie deren Kursleitungen. In diesem Jahr steht die Veranstaltung ganz im Zeichen von Group Fitness, einem wichtigen und festen Angebotsbestandteil vieler Hochschulsporteinrichtungen. Am 08. und 09. September bietet sich die Gelegenheit, spannende Trends nicht nur in Theorie, sondern auch aktiv in Masterclasses zu erfahren.

News vom 05.07.2016

20 Studierende der Hamburger Hochschulen auf dem Weg nach Kroatien

Vom 12. bis 25. Juli 2016 findet in den kroatischen Städten Zagreb und Rijeka die dritte Auflage der EUSA-Games statt. Etwa 5000 Studierende aus 45 europäischen Ländern von über 300 Hochschulen werden erwartet. Insgesamt werden in 21 Sportarten Wettkämpfe ausgetragen.

Aus Hamburg werden dabei Athletinnen und Athleten in den Sportarten Karate, Badminton, Tischtennis und Rudern um Medaillen kämpfen.

News vom 04.07.2016

14. Hamburger Hochschulmeisterschaft Segeln am 2. +3. Juli 2016

Bei optimalen Windbedingungen ging es bei der 14. Hamburger Hochschulmeisterschaft Segeln auf der Alster am Wochenende richtig zur Sache. Drei Bootsklassen gingen an den Start: neun 470er-Jollen, zehn Alezan-Jollen und sechs Laser. Ein so großes Feld hatte es bisher nicht gegeben.

Der Großteil der Seglerinnen und Segler sind Teilnehmende der aktuellen Fortgeschrittenenkurse Segeln, die hier ihr Können unter Beweis stellen konnten.